Лента новостей
Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09
Общество ,  
0 
Джордж Клуни подхватил в Судане малярию
Голливудский актер, звезда мирового кино Джордж Тимоти Клуни заразился в Судане малярией, заявил сам актер в эфире CNN 20 января. В этой стране он наблюдал за ходом выборов в составе делегации ООН.

Дж.Клуни быстро выздоровел, и сейчас угрозы здоровью нет. Сам актер отметил, что это уже второй раз, когда он переносит опасное заболевание. В шутку Дж.Клуни добавил, что комара с опасным вирусом ему мог подослать лично президент Судана Омар аль-Башир.

Актер ирландского происхождения, сыгравший в фильмах "Тонкая красная линия", "Мне бы в небо", "11 друзей Оушена", "Солярис", "Безумный спецназ", "После прочтения сжечь", постоянно участвует в благотворительных мероприятиях и проектах. Так, в январе 2010г. он принял участие в концерте "Надежда для Гаити". Целью мероприятия был сбор средств в помощь пострадавшим от страшного землетрясения гаитянам. В Судан Дж.Клуни прибыл в рамках гуманитарного проекта Enough, цель которого – борьба с геноцидом.

Позиция актера не раз отмечалась правительствами разных стран. Так, в США он входит в так называемый "золотой запас" культурных деятелей, которые имеют право давать советы главе государства по разным вопросам. В 2007г. он был отмечен орденом Кавалера искусств и литературы Франции.