Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Общество ,  
0 

ФАС даст оценку новому проекту С.Мавроди "МММ-2011"

Федеральная антимонопольная служба РФ совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) сегодня проведет заседание экспертного совета по финансовым рынкам, на котором будет дана квалификация новому проекту Сергея Мавроди "МММ-2011". Об этом сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

"Если 21 января 2011г. экспертный совет признает это явление финансовой пирамидой, мы готовы отправить заключение в правоохранительные органы", – сказал он, уточнив, что материалы будут переданы в МВД и Генеральную прокуратуру России. Представитель ФАС добавил, что в данном случае финансовая пирамида является прозрачной, поскольку подробная информация о ней опубликована автором в блоге в Интернете.

По словам А.Кашеварова, у правоохранительных органов будут основания рассматривать обращение ФАС по ст.30 Уголовного кодекса (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и, соответственно, связать это со ст.159 УК РФ (мошенничество). "Важно даже не наказание, а быстрое пресечение этого явления, то есть предупреждение. Я полагаю, что предупредить массовое развитие этого проекта на текущем этапе вполне возможно, по крайней мере, хотя бы его приостановить", – сказал замглавы ФАС.

А.Кашеваров не исключил, что если разработанный алгоритм пресечения финансовой пирамиды окажется неэффективным, то могут последовать законодательные инициативы. "Возможно, в РФ сейчас достаточно мягкое наказание за подобного рода действия. Оно должно, наверное, ужесточаться, не отрицаю", – добавил он.

Напомним, ранее основатель МММ Сергей Мавроди в своем видеоблоге рассказал о скором появлении на российском финансовом рынке новой финансовой пирамиды – "МММ-2011". Название его нового проекта расшифровывается как "Мы можем многое". С.Мавроди рассчитывает, что за первый год его проект будет насчитывать 100 тыс. участников, а во второй год система увеличится до 1 млн человек.

Махинатор пообещал гражданам, которые вложат свои деньги в проект, ежемесячную прибыль в 20%. При этом пенсионеры и инвалиды будут получать еще больше - до 30% прибыли. В этот раз С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney. В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах США. По словам бывшего бизнесмена, участниками акции "МММ-2011" могут быть граждане любой страны.