Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Общество ,  
0 
"Единая Россия" сегодня решит судьбу тела В.Ленина
Инициатива депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Мединского захоронить тело Владимира Ленина будет рассмотрена 21 января на заседании фракции. В случае принятия положительного решения большинством голосов, предложение В.Мединского будет внесено на рассмотрение Госдумы.

Предложение похоронить вождя мировой революции всколыхнуло российское общество. Однако большинство активных пользователей Интернета солидарны с намерением депутата. По данным ВЦИОМ, еще в 2009г. почти половина россиян – 41% - считали неестественным и неправильным нахождение тела В.Ленина в Мавзолее и выступали за его захоронение.

Напомним, накануне на официальном сайте партии "Единая Россия" появилось предложение В.Мединского захоронить останки В.Ленина. "Ленин является предельно спорной политической фигурой, и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - отмечалось в сообщении.

"Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено", - указывалось далее.

Партия КПРФ осудила предложение В.Мединского. "Русский народ уже определился: Ленин был, есть и будет. Идея захоронения уже устарела. "Единую Россию" забудут, а Ленин останется",— заявил секретарь ЦК партии Валерий Рашкин. Коммунисты Ульяновска предложили захоронить В.Ленина у себя, на исторической родине советского лидера.

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области были более радикальны в своих оценках и заявлениях: "Этот лощеный белогвардеец и контрреволюционер Мединский уже не в первый раз выступает с подобными заявлениями", - говорится в обращении члена Обкома КПЛО заслуженного учителя Алексея Романова, размещенном на сайте отделения партии. "Пора выслать Мединского из страны, так как свистопляска вокруг Мавзолея может привести к столкновениям, разжечь новый конфликт, столкнуть сторонников и противников политических идей, приведет к массовым смертям пожилых граждан, верных ленинским идеям, которые не выдерживают, не могут спокойно слышать призывов депортировать Ленина из его усыпальницы, которую вождю подарил народ", - заканчивается обращение.