Лента новостей
Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество
"Единая Россия" сегодня решит судьбу тела В.Ленина
Общество, 21 янв 2011, 09:16
0
"Единая Россия" сегодня решит судьбу тела В.Ленина
Инициатива депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Мединского захоронить тело Владимира Ленина будет рассмотрена 21 января на заседании фракции. В случае принятия положительного решения большинством голосов, предложение В.Мединского будет внесено на рассмотрение Госдумы.

Предложение похоронить вождя мировой революции всколыхнуло российское общество. Однако большинство активных пользователей Интернета солидарны с намерением депутата. По данным ВЦИОМ, еще в 2009г. почти половина россиян – 41% - считали неестественным и неправильным нахождение тела В.Ленина в Мавзолее и выступали за его захоронение.

Напомним, накануне на официальном сайте партии "Единая Россия" появилось предложение В.Мединского захоронить останки В.Ленина. "Ленин является предельно спорной политической фигурой, и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - отмечалось в сообщении.

"Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено", - указывалось далее.

Партия КПРФ осудила предложение В.Мединского. "Русский народ уже определился: Ленин был, есть и будет. Идея захоронения уже устарела. "Единую Россию" забудут, а Ленин останется",— заявил секретарь ЦК партии Валерий Рашкин. Коммунисты Ульяновска предложили захоронить В.Ленина у себя, на исторической родине советского лидера.

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области были более радикальны в своих оценках и заявлениях: "Этот лощеный белогвардеец и контрреволюционер Мединский уже не в первый раз выступает с подобными заявлениями", - говорится в обращении члена Обкома КПЛО заслуженного учителя Алексея Романова, размещенном на сайте отделения партии. "Пора выслать Мединского из страны, так как свистопляска вокруг Мавзолея может привести к столкновениям, разжечь новый конфликт, столкнуть сторонников и противников политических идей, приведет к массовым смертям пожилых граждан, верных ленинским идеям, которые не выдерживают, не могут спокойно слышать призывов депортировать Ленина из его усыпальницы, которую вождю подарил народ", - заканчивается обращение.