Лента новостей
СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27
Общество ,  
0 
"Единая Россия" сегодня решит судьбу тела В.Ленина
Инициатива депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Мединского захоронить тело Владимира Ленина будет рассмотрена 21 января на заседании фракции. В случае принятия положительного решения большинством голосов, предложение В.Мединского будет внесено на рассмотрение Госдумы.

Предложение похоронить вождя мировой революции всколыхнуло российское общество. Однако большинство активных пользователей Интернета солидарны с намерением депутата. По данным ВЦИОМ, еще в 2009г. почти половина россиян – 41% - считали неестественным и неправильным нахождение тела В.Ленина в Мавзолее и выступали за его захоронение.

Напомним, накануне на официальном сайте партии "Единая Россия" появилось предложение В.Мединского захоронить останки В.Ленина. "Ленин является предельно спорной политической фигурой, и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - отмечалось в сообщении.

"Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено", - указывалось далее.

Партия КПРФ осудила предложение В.Мединского. "Русский народ уже определился: Ленин был, есть и будет. Идея захоронения уже устарела. "Единую Россию" забудут, а Ленин останется",— заявил секретарь ЦК партии Валерий Рашкин. Коммунисты Ульяновска предложили захоронить В.Ленина у себя, на исторической родине советского лидера.

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области были более радикальны в своих оценках и заявлениях: "Этот лощеный белогвардеец и контрреволюционер Мединский уже не в первый раз выступает с подобными заявлениями", - говорится в обращении члена Обкома КПЛО заслуженного учителя Алексея Романова, размещенном на сайте отделения партии. "Пора выслать Мединского из страны, так как свистопляска вокруг Мавзолея может привести к столкновениям, разжечь новый конфликт, столкнуть сторонников и противников политических идей, приведет к массовым смертям пожилых граждан, верных ленинским идеям, которые не выдерживают, не могут спокойно слышать призывов депортировать Ленина из его усыпальницы, которую вождю подарил народ", - заканчивается обращение.