Лента новостей
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
"Единая Россия" сегодня решит судьбу тела В.Ленина
Общество, 21 янв 2011, 09:16
0
"Единая Россия" сегодня решит судьбу тела В.Ленина
Инициатива депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Мединского захоронить тело Владимира Ленина будет рассмотрена 21 января на заседании фракции. В случае принятия положительного решения большинством голосов, предложение В.Мединского будет внесено на рассмотрение Госдумы.

Предложение похоронить вождя мировой революции всколыхнуло российское общество. Однако большинство активных пользователей Интернета солидарны с намерением депутата. По данным ВЦИОМ, еще в 2009г. почти половина россиян – 41% - считали неестественным и неправильным нахождение тела В.Ленина в Мавзолее и выступали за его захоронение.

Напомним, накануне на официальном сайте партии "Единая Россия" появилось предложение В.Мединского захоронить останки В.Ленина. "Ленин является предельно спорной политической фигурой, и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - отмечалось в сообщении.

"Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено", - указывалось далее.

Партия КПРФ осудила предложение В.Мединского. "Русский народ уже определился: Ленин был, есть и будет. Идея захоронения уже устарела. "Единую Россию" забудут, а Ленин останется",— заявил секретарь ЦК партии Валерий Рашкин. Коммунисты Ульяновска предложили захоронить В.Ленина у себя, на исторической родине советского лидера.

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области были более радикальны в своих оценках и заявлениях: "Этот лощеный белогвардеец и контрреволюционер Мединский уже не в первый раз выступает с подобными заявлениями", - говорится в обращении члена Обкома КПЛО заслуженного учителя Алексея Романова, размещенном на сайте отделения партии. "Пора выслать Мединского из страны, так как свистопляска вокруг Мавзолея может привести к столкновениям, разжечь новый конфликт, столкнуть сторонников и противников политических идей, приведет к массовым смертям пожилых граждан, верных ленинским идеям, которые не выдерживают, не могут спокойно слышать призывов депортировать Ленина из его усыпальницы, которую вождю подарил народ", - заканчивается обращение.