Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Общество ,  
0 
Милиция ищет зачинщиков взрыва в Макеевке
Обстановка в городе Макеевка Донецкой области Украины, где 20 января прогремели два взрыва, спокойная. Однако наряды милиции работали в усиленном режиме.

Следствие изучает несколько версий случившегося, и наиболее вероятной является связь с требованием террористов получить деньги.

Также в службе безопасности Украины подтвердили, что произошедшие взрывы квалифицированы как теракты и уголовное дело возбуждено по статье "Терроризм".

Напомним, 20 января в Макеевке прогремели два взрыва: первый в 4:37 по местному времени в телефонной будке возле ТЦ "Голден Плаза", другой в 5:05 возле главного входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь" в 600 м от первого. Позднее появилась информация, что виновники взрывов потребовали заплатить им значительную сумму средств, в противном случае они угрожают еще серией взрывов.