Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава премиум-сети Nordstrom: «Мы на коленях перед клиентом» — Bloomberg Pro, 15:38 Замглавы МИД Украины объявила об уходе из-за нежелания дружить с Россией Политика, 15:34 Зеленый пояс и площадь на воде: каким будет обновленный Дербент Недвижимость, 15:30  Путин ответил Костину фразой «у нас хозяев нет» Политика, 15:26 Сенаторы ответили на призыв Таллина вернуть территории Эстонии Политика, 15:24 Сергей Рябокобылко — об объемах инвестиций в недвижимость в 2019 году Партнерский материал, 15:24 Где найти управленцев в сфере устойчивого развития Pro, 15:23 Суд арестовал обвиняемых в убийстве из-за 3 млн руб. жителей Подмосковья Общество, 15:23 Почему Microsoft одним заявлением обвалил акции Slack на 8% Quote, 15:18 Путин сообщил о планах по расходованию ФНБ Экономика, 15:14 В Белоруссии не увидели необходимости в общей с Россией налоговой системе Экономика, 15:12 СМИ узнали о переходе хоккеиста «Лос-Анджелес Кингз» в ЦСКА Спорт, 15:11 Почему Bitcoin не сможет заменить доллар США Крипто, 15:07 Костин спросил у Путина об оценке для ЦБ Экономика, 15:07
Общество ,  
0 
Генпрокуратура предлагает изъять у МВД следственные функции
Генеральная прокуратура России предлагает изъять у Министерства внутренних дел функцию предварительного следствия. Такое предложение высказал первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман на заседании Ассоциации юристов России, передает "Эхо Москвы".

По мнению замгенпрокурора, она должна быть передана единому для правоохранительных органов Следственному комитету. Милиция же будет заниматься только дознанием.

В подследственности МВД можно оставить лишь те преступления, предварительное следствие по которым необязательно, считает А.Буксман. Доля таких преступлений в настоящее время, по его словам, составляет 40%.

Он напомнил, что дискуссия о создании единого Следственного комитета ведется уже много лет и в настоящее время необходимо принять по этому вопросу окончательное решение.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК