Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Общество ,  
0 
США направили на Гаити военный контингент из 4 тыс. человек
США направили на Гаити дополнительный военный контингент из 2 тыс. моряков, а также 2 тыс. морских пехотинцев для помощи в международной спасательной операции после разрушительного землетрясения на острове.

США направили на Гаити дополнительный военный контингент из 2 тыс. моряков, а также 2 тыс. морских пехотинцев для помощи в международной спасательной операции после разрушительного землетрясения на острове.

По официальным данным, в настоящее время на Гаити уже находятся около 11,5 тыс. американских военнослужащих. Однако к концу этой недели их число, как ожидается, возрастет до 16 тыс. человек, передает Associated Press.

Также сообщается, что американские военные переправляют выживших после катастрофы гаитян на военно-морскую базу Гуантанамо на Кубе.

Напомним, 13 января 2010г. на Гаити произошла серия землетрясений, сила самого мощного из которых составила 7 магнитуд по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице Гаити г.Порт-о-Пренсе. Известно, что в результате бедствия погибли по меньшей мере 72 тыс. человек. Местные власти не исключают, что по мере проведения спасательных работ число погибших может достигнуть 200 тыс. человек.