Лента новостей
Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51 Директор «Ленкома» опроверг сообщения о своей госпитализации Общество, 10:51
Общество ,  
0 
Большинство россиян считают, что В.Ленина надо похоронить
В 85-ю годовщину со дня смерти В.И.Ленина большинство россиян (66%) считают, что тело вождя революции надо предать земле. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом 38% респондентов из данной группы полагают, что это следует сделать как можно скорее, 28% - позже, когда уйдет поколение, которому дорог вождь. Те, кто считает нужным оставить тело вождя в мавзолее, составляют 25% опрошенных, тогда как три года назад таких было 30%.

Среди тех, кто считает необходимым как можно скорее похоронить Ленина, чаще встречаются люди, кому кажется противоестественным и неправильным то, что он находится в мавзолее (76%). О том, что захоронение нужно произвести, но позже, наиболее склонны сообщать те, кто считает, что мавзолей превратился в туристический объект (44%). Мнение, что тело Ленина нужно оставить в мавзолее, наиболее характерно для тех, кто полагает, что оно по праву находится там (74%).

В целом 41% россиян считают сохранение тела Ленина в мавзолее на Красной площади неправильным и неестественным. Им оппонируют 15% опрошенных, для которых "тело вождя нашего народа по праву находится в мавзолее на главной площади страны" (три года назад так считали 22%). Существует также обширная группа тех, кто не видит ничего плохого в мавзолее, так как он "превратился в обычный туристический объект, какие есть во многих странах". За последние три года эта группа выросла с 31% до 37%.

Стоит отметить, что споры по вопросу о захоронении тела В.И.Ленина в среду вылились и на улицу. В центре Москвы милицией была задержана группа граждан, попытавшаяся провести несанкционированный митинг. Требуя проведения похорон вождя, они несли пустой деревянный гроб.

Акция завершилась тем, что 25 человек были доставлены в ОВД "Китай-город" для составления протоколов об административном правонарушении. В ГУВД отметили, что основная масса задержанных - молодые люди.