Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50
Общество ,  
0 

Чиновника из Минспорта РФ подозревают в подготовке терактов

Среди членов группировки, подозреваемой в подготовке терактов в Москве, оказался начальник отдела Министерства спорта, туризма и молодежной политики, сообщает газета "Коммерсантъ". В настоящее время он задержан сотрудниками милиции.

Как уже сообщалось ранее, в столице были задержаны члены группировки, которых подозревают в совершении ряда преступлений. Как выяснилось, все они причисляли себя к так называемым родноверам - неоязыческому культу, в основе которого лежит поклонение языческим богам древних славян.

По мнению следствия, члены группировки причастны к таким преступлениям, как подрыв железнодорожной ветки на юге Москвы, взрыв в церкви Николая Чудотворца в Бирюлево, попытка взрыва в "Макдональдсе" в Кузьминках. Кроме того, не исключено, что именно сектанты причастны примерно к 20 убийствам на межнациональной и религиозной почве.

Пока задержаны начальник отдела Министерства спорта, туризма и молодежной политики Петр Башелутсков, на квартире которого проходили собрания сектантов, его двоюрдный брат Давид Башелутсков, а также неработающий уроженец Волгограда Станислав Лухмынин. Пока неизвестно, как именно распределялись роли в группировке и что подтолкнуло их к поклонению языческому культу.

В Министерстве спорта комментировать информацию о задержании высокопоставленного чиновника газете не стали. Глава ведомства Виталий Мутко пообещал разобраться в ситуации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"