Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Общество ,  
0 
Росприроднадзор могут заменить госкомитетом по экологии
Итогом борьбы за власть в Росприроднадзоре может стать создание уже на этой неделе госкомитета по экологии во главе с советником спикера Совета федерации Владимиром Кирилловым.

Итогом борьбы за власть в Росприроднадзоре может стать создание уже на этой неделе госкомитета по экологии во главе с советником спикера Совета федерации Владимиром Кирилловым.

Как сообщили газете "Коммерсантъ" два независимых источника в ведомствах, проекты документов о создании нового госкомитета, который поглотит Росприроднадзор и может сократить полномочия Минприроды и ряда других ведомств, будут обсуждаться премьер-министром Виктором Зубковым в ближайшие дни.

Уже на этой неделе правительство может начать обсуждение создания госкомитета по экологии на базе Росприроднадзора. Как сообщалось ранее, конец недели для Росприроднадзора выдался весьма скандальным: вслед за главой ведомства Сергеем Саем (он написал прошение об отставке с 17 января на имя премьера еще до Нового года) в отставку подал заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Лишь часовой разговор с главой Минприроды Юрием Трутневым убедил чиновника отозвать заявление. О.Митволь своей отставкой был намерен выразить протест против кандидатуры на пост руководителя Росприроднадзора советника Сергея Миронова (спикер Совета Федерации), бывшего пограничника и бывшего первого вице-губернатора Ленинградской области Владимира Кириллова.

Сам В.Кириллов, который 21 января намерен встретиться с премьер-министром Виктором Зубковым (они знакомы по работе в Ленинградской области в 1990-е гг.), еще в прошлый четверг косвенно подтверждал возможность своего назначения в Росприроднадзор. Но документы, сопровождающие его представление на этот пост, в Белом доме так и не появились. Версия о том, что происходит вокруг Росприроднадзора, появилась лишь 19 января.

Два независимых источника в министерствах заявили, что ознакомились с проектами документов о создании в структуре правительства России госкомитета по экологии, которые, по их данным, будут обсуждаться в правительстве на этой неделе. Как сообщил один из источников в Минприроды, проекты предполагают назначение главой госкомитета по экологии В.Кириллова.

18 января проектов в Белом доме не было, в выходные дни они появляются в аппарате правительства в исключительных случаях. Представитель аппарата правительства 20 января заявил, что "по обычной цепочке документооборота подобные документы не проходили". Впрочем, по его словам, "такое бывает, если предполагаемое решение является политическим", в таких случаях согласования других ведомств на документ ставятся задним числом. Пока он лишь подтвердил, что "Сергей Сай считается фактически уволенным", в отношении остальных решений ясности нет.

С идеей создания госкомитета по экологии выступал глава Минприроды министр Юрий Трутнев еще летом 2006 года. Проекты документов о создании этой структуры были переданы в Белый дом. С.Сай также представил в правительство в 2007 году свой вариант концепции создания госкомитета по экологии.