Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Общество ,  
0 
Экологическая катастрофа у берегов Великобритании
У берегов Великобритании в море смыло 200 контейнеров с химикатами, представляющими угрозу для экологии окружающей среды. Контейнеры находились на борту судна MS Napoli, пришвартованного у южного берега Великобритании в графстве Девоншир.

В результате бушевавшего накануне шторма судно, поврежденное еще 18 января пронесшейся над Великобританией бурей, накренилось, и в море были смыты контейнеры с экологически опасными веществами. Сотрудники береговой охраны опасаются, что судно перевернется, и в прибрежные воды попадет еще больше вредных веществ.

В море уже вытекло 200 тонн нефти, находившейся в топливных цистернах контейнеровоза. Всего на борту судна находилось 2,4 тыс. контейнеров с грузом.

В настоящее время спасатели пытаются закрепить судно с помощью якорей, передает (С) Associated Press.

По мнению экспертов, контейнеры, которые разрабатывались специально с учетом нештатных ситуаций, выдержат, и химикаты не попадут в море. Наибольшую же опасность представляет как раз разлив нефтепродуктов. В месте инцидента уже образовалось большое нефтяное пятно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК