Лента новостей
Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo
Мощное землетрясение в Индонезии
Общество, 21 янв 2007, 15:30
0
Мощное землетрясение в Индонезии
В результате сильного землетрясения в Индонезии пострадали 3 человека. Они получили травмы, когда из-за подземных толчков было частично разрушено здание церкви в городе Манадо (о.Сулавеси).

После сделанного по радио и телевидению объявления о возможности возникновения цунами жители прибрежных регионов Сулавеси и близлежащих островов в панике покидали свои дома, чтобы перебраться в безопасные районы. Пока данных о приближающейся к Индонезии "большой волне" не поступало.

Заметим, что данные о силе произошедшего в Молуккском море землетрясения различаются. По данным геологической службы США, амплитуда подземных толчков составила 7,3 балла по шкале Рихтера. В свою очередь индонезийский сейсмологический институт сообщает, что сила стихии составила 6,7 балла. А Тихоокеанский центр по слежению за цунами объявил о том, что сила подземных толчков составила 7,6 балла, передает (С) Associated Press.

Землетрясения в Индонезии случаются довольно часто. Последний раз сильные толчки, сила которых была оценена сейсмологами в 6,6 балла по шкале Рихтера, были зафиксированы в этой стране 1 января. Эпицентр землетрясения находился в северной части острова Суматра. Наиболее сильно толчки ощущались на западном побережье и в провинции Ачех.

Несколькими днями ранее сейсмическая активность была зафиксирована на уровне 6,4 балла. Тогда эпицентр землетрясения находился в восточной части страны, в районе Молуккских островов.

В июле землетрясение силой 7,7 балла на индонезийском о.Ява вызвало цунами, которое унесло жизни почти 700 человек. От удара гигантской волны больше всего пострадал курорт Пангандаран – там были разрушены жилые дома, рестораны и гостиницы. Волна вынесла на несколько сотен метров вглубь острова десятки лодок и легковых автомобилей.