Лента новостей
Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia рассказала о новом универсале Ceed для России 15:39, Авто Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика
Aston Martin Джеймса Бонда продан за 2 млн долл.
Общество, 22 янв 2006, 00:00
0
Aston Martin Джеймса Бонда продан за 2 млн долл.
Машина марки Aston Martin, на которой Джеймс Бонд разъезжал в фильмах "Голдфингер" и "Шаровая молния", нашла нового владельца. Автомобиль был продан с аукциона более чем за 2 млн долл. Легендарный автомобиль модели DB5 1965 года выпуска, начиненный целым рядом хитроумных приспособлений, ушел с молотка в американском городе Феникс, штат Аризона.

Машина, на которой в фильмах гонял актер Шон Коннери, оборудована пулеметами, разбрызгивателем масла, специальными приспособлениями для пробивания шин на машинах преследователей, а также выдвижным пуленепробиваемым задним стеклом.

Кроме того, у автомобиля автоматически меняются номерные знаки - 007JB и JB007 (по имени "агента 007"). Единственная модификация касается катапультирующегося пассажирского кресла, вместо которого было установлено обычное сидение, передает Би-би-си.

Новый владелец чудо-машины – некий коллекционер из Европы. Покупка ему обошлась в 2,9 млн долл.

Проданный "Астон Мартин" - одна из четырех машин, созданных для снятых в 1964 и 1965 годах "Голдфингера" и "Шаровой молнии". В 1970г., когда автомобиль также был выставлен на продажу, он принес продавцу 5 тысяч фунтов стерлингов (около 9 тыс. долл.). Покупателем тогда стал владелец одного из музеев в штате Теннеси.

Автомобили, которые в свое время использовались в съемках нашумевших фильмов или принадлежали видным деятелям, достаточно часто продаются на аукционах. Так, в октябре минувшего года одним из лотов на аукционе в Лас-Вегасе стал автомобиль, ранее принадлежавший папе Римскому Иоанну Павлу II. Он, однако, был оценен в более скромную сумму, нежели чем авто Дж.Бонда - голубой Ford Escort GL 1975г. выпуска, на котором раньше ездил понтифик, был куплен за 690 тыс. долл. Его хозяином стал 62-летний мультимиллионер из Хьюстона Джон О'Куинн.

Небезынтересна история и другого автомобиля, ранее принадлежащего нынешнему папе Римскому Бенедикту XVI. Это авто было продано одним из немецких безработных на известном интернет-аукционе eBay, однако за гораздо меньшую сумму, чем рассчитывал безработный - "Фольксваген Гольф", на котором когда-то разъезжал Йозеф Ратцингер, был продан на eBay за 188,938 евро. Между тем продавец раритета, 21-летний Бендажмин Хальб, надеялся выручить за него никак не меньше миллиона. В итоге Б.Хальб подал в суд, поскольку, по его мнению, "заявки многих претендентов, которые хотели предложить за автомобиль большую сумму, по непонятным причинам не были зарегистрированы на сайте".

Между тем одной из самых крупных сделок в истории торгов автомобилями стала продажа уникального довоенного Mercedes-Benz 540K Roadster, состоявшаяся минувшей весной в немецком городе Штутгарт. Обладателем роскошного авто стал российский бизнесмен, имя которого держится в секрете. За свою покупку он заплатил 3,5 миллиона евро. Как отмечают специалисты, Mercedes-Benz 540K Roadster – единственная сохранившаяся модель из пяти эксклюзивных автомобилей специальной комплектации, выпущенных в октябре 1939 года. Стоит ли говорить о том, что когда немецкая фирма Kienle Automobiltechnik, занимающаяся реставрацией довоенных машин, привезла на выставку этот раритет и выставила его на торги, за право обладать машиной сражалось огромное количество ценителей эксклюзивных вещей. Однако счастливым обладателем все-таки стал российский бизнесмен.