Лента новостей
Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа
Безалкогольное пиво защитит от рака
Общество, 21 янв 2005, 11:11
0
Безалкогольное пиво защитит от рака
Японские ученые обнаружили, что безалкогольное пиво значительно снижает риск заболевания некоторыми видами рака.

Японские ученые обнаружили, что безалкогольное пиво значительно снижает риск заболевания некоторыми видами рака.

Известно, что некоторые виды рака провоцируются так называемыми гетероциклическими аминами. Эти химические вещества обычно накапливаются в рыбе или мясе, которые готовятся любимым народом способом – на открытом огне. Группа ученых из Университета Окаяма (Япония) под руководством Сакае Аримото-Кобаяши проводила исследования, в ходе которых специалисты скармливали мышам эти коварные канцерогены. При этом часть подопытных животных вместо воды поили безалкогольным пивом. Результаты превзошли все ожидания. Повреждения ДНК в печени, легких и почках тех мышей, что потребляли пиво, оказались на 85% меньше.

По мнению профессора Аримото-Кобаяши, от губительного воздействия аминов ДНК защищают некие, пока еще не идентифицированные, компоненты безалкогольного пива. Если ученым удастся распознать эти компоненты, то пивовары смогут производить обогащенный ими напиток, либо эти вещества можно будет добавлять в пищу для нейтрализации действия аминов.

Стоит отметить, что по данным журнала New Scientist, в западных странах чрезмерное употребление алкоголя является причиной заболевания раком в 6% случаев. В то же время, умеренное употребление спиртных напитков снижает риск сердечных заболеваний. Но поскольку подопытные мыши пили исключительно безалкогольное пиво, результаты исследования японских ученых не показывают, имеет ли его алкогольный аналог такие же противораковые свойства. «Вопрос, чего больше в алкогольном пиве – вреда или пользы, пока окончательно не решен», - заключил профессор Аримото-Кобаяши.

по материалам New Scientist