Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10
Общество ,  
0 

Взрыв на газопроводе Россия-Грузия: эксперты не исключают теракт

Специальная комиссия, созданная для расследования причин аварии на магистральном газопроводе Северный Кавказ - Закавказье, исключила версию, согласно которой причиной аварии стал камнепад, сообщили РБК в ООО "Кавказтрансгаз". Кроме того, по заключению экспертов комиссии, прорыв газопровода произошел не по шву и причиной взрыва не могло стать провисание труб газопровода.

Явилась ли причиной аварии диверсия или же имела место техническая неисправность, станет известно в конце января. Именно к этому сроку комиссия планирует обнародовать результаты расследования.

В настоящее время на месте аварии продолжаются круглосуточные восстановительные работы с привлечением специалистов и техники из различных регионов Северного Кавказа. По словам генерального директора компании "Тбилгаз" Вахтанга Цаавы, ремонт газопровода будет завершен не ранее 24 января. По его словам, в Грузию, в частности в Тбилиси, российский природный газ поступит только в первой декаде февраля, поскольку на заполнение газопровода топливом и его перераспределение в городские сети потребуется не менее двух недель.

В настоящее время в Грузии не работает ни один блок Тбилисской ГРЭС, полностью прекращен импорт электроэнергии из Армении и России. Электроэнергия, вырабатываемая на двух агрегатах ИнгуриГЭС, лишь наполовину удовлетворяет потребности Тбилиси в электроэнергии.

Напомним, что авария на магистральном газопроводе Северный Кавказ – Закавказье с последующим взрывом газа произошла 14 января 2003 года в 500 м южнее пункта пропуска "Верхний Ларс" на участке речного перехода через реку Терек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"