Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39 Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата Спорт, 09 авг, 23:38 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 09 авг, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 09 авг, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 09 авг, 23:03 В Минске начались столкновения после завершения выборов президента Политика, 09 авг, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 09 авг, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 09 авг, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 09 авг, 21:58
Общество ,  
0 

В Чечне, возможно, убит отец Басаева

В Чечне проводят идентификацию трупа одного из убитых боевиков, который, по некоторым данным, являлся отцом Шамиля Басаева, Салманом Басаевым. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Чечни, три боевика, среди которых, как предполагается находился и С. Басаев, были убиты во время спецоперации в Курчалоевском районе Чечни при попытке оказать вооруженное сопротивление. Операция была проведена еще 12 января.

Напомним, что в конце июля прошлого года в ходе нападения на замначальника криминальной милиции Грозного был убит другой известный лидер чеченских боевиков – Магомед Цагараев. Во главе банды из шести человек он напал на дом, в котором проживали заместитель начальника криминальной милиции Грозного и руководитель службы участковых города. На выстрелы выбежал сын руководителя службы участковых и открыл по бандитам огонь, в результате чего сам М. Цагараев был убит, а еще один бандит - тяжело ранен. В ходе перестрелки юноша получил ранение и позднее скончался в больнице.

Еще раньше, 23 июня 2001 года, в ходе спецоперации федеральных сил в селе Алханкала был убит один из самых жестоких боевиков Арби Бараев, участвовавший в похищениях, пытках и казнях российских военнослужащих. А. Бараев был беспощаден и к соплеменникам. Им были убиты более 50 своих односельчан. Не щадил он и женщин, сам участвуя в казнях.