Лента новостей
Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31 Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45
Общество ,  
0 
В Чечне, возможно, убит отец Басаева
В Чечне проводят идентификацию трупа одного из убитых боевиков, который, по некоторым данным, являлся отцом Шамиля Басаева, Салманом Басаевым. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Чечни, три боевика, среди которых, как предполагается находился и С. Басаев, были убиты во время спецоперации в Курчалоевском районе Чечни при попытке оказать вооруженное сопротивление. Операция была проведена еще 12 января.

Напомним, что в конце июля прошлого года в ходе нападения на замначальника криминальной милиции Грозного был убит другой известный лидер чеченских боевиков – Магомед Цагараев. Во главе банды из шести человек он напал на дом, в котором проживали заместитель начальника криминальной милиции Грозного и руководитель службы участковых города. На выстрелы выбежал сын руководителя службы участковых и открыл по бандитам огонь, в результате чего сам М. Цагараев был убит, а еще один бандит - тяжело ранен. В ходе перестрелки юноша получил ранение и позднее скончался в больнице.

Еще раньше, 23 июня 2001 года, в ходе спецоперации федеральных сил в селе Алханкала был убит один из самых жестоких боевиков Арби Бараев, участвовавший в похищениях, пытках и казнях российских военнослужащих. А. Бараев был беспощаден и к соплеменникам. Им были убиты более 50 своих односельчан. Не щадил он и женщин, сам участвуя в казнях.