Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В центр Минска стянули спецтехнику и водометы

В воскресенье в Минске проходит очередная акция протеста, в том числе так называемые марши районов. Помимо этого, граждане встают в цепи солидарности, держа в руках бело-красно-белые флаги
Фото: TUT.by
Фото: TUT.by

В воскресенье в Минске запланирована очередная несанкционированная акция протеста оппозиции, перед мероприятием в столицу стянули спецтехнику, сообщает Tut.by.

Издание публикует фотографии автобусов, в которых, как утверждается, находятся силовики, а также водометов и автозаков. Также Tut.by сообщает, что к местам дежурства силовиков подвезли колючую проволоку.

В частности, спецтехника дежурит на улицах Саперов, Пушкинской, Чюрлениса, в микрорайоне Серебрянка, на проспекте Рокоссовского, на пересечении улиц Одоевского и Полоцкой.

Протестующие уже начали собираться на протесты. Они выстраиваются в цепи солидарности в разных районах Минска, держа в руках бело-красно-белые флаги.

Кроме Минска, цепи солидарности также стоят в Новополоцке, Заславле и агрогородке Щомыслице в Минской области, сообщает Tut.by.

ЕС ввел в действие третий пакет санкций против Белоруссии
Политика
ОАО «Электромеханический завод АГАТ»

Помимо этого, в столице протестующие небольшими группами собираются в разных районах города и идут маршами. Как передает Telegram-канал Nexta, акция имеет общее название «Марш народного трибунала».

Подобные акции протеста проходят в Белоруссии каждое воскресенье. Неделю назад правоохранители задержали более 300 человек, по данным белорусского ГУВД. Там пояснили, что задерживали тех граждан, которые не реагировали на требования милиции.

Первые протесты начались сразу после президентских выборов, которые прошли 9 августа. На них, по официальным данным, победил действующий президент Александр Лукашенко. Это, однако, оспорила оппозиция, которая заявила о победе своего кандидата, Светланы Тихановской. Она в свою очередь выразила готовность возглавить временное правительство до новых выборов. Сам президент обвиняет оппозицию в попытке захвата власти.

Легитимность Лукашенко не признали многие европейские страны, а также США. Запад ввел санкции против президента и некоторых высокопоставленных чиновников. Москва признает Лукашенко законно избранным главой государства.