Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

Участники «Дома-2» отреагировали на закрытие проекта

По их мнению, проект будет развиваться дальше на других платформах. Шоумен Степан Меньщиков в разговоре с РБК сравнил «Дом-2» с романом «Война и мир», отметив, что проект постоянно изменяется и его ресурсы неиссякаемы
Ведущая «Дома-2» Ольга Бузова
Ведущая «Дома-2» Ольга Бузова (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Бывшие участники телешоу «Дом-2» рассказали РБК, как оценивают закрытие проекта на телеканале ТНТ. Проект выходил в эфире телеканала более 15 лет, о его закрытии ТНТ сообщил 18 декабря. Последний выпуск реалити-шоу выйдет в эфир 30 декабря, а затем его место займет линейка из пяти программ в жанре стендапа.

«Я думаю, что это будет трансформация проекта. Возможно, это связано с тем, что телеканал не подписал договор с проектом», — сообщила РБК бывшая участница «Дома-2» Оксана Стрункина. По ее мнению, проект не закроется, но какое-то время может «побыть на платформе социальных сетей». На телевидении его могут начать показывать снова, когда другой канал будет готов покупать проект, отметила Стрункина. «Пройдет ребрендинг, а название останется. Название — это уже история, которую нельзя менять», — сказала она.

Экс-участник проекта «Дом-2» Степан Меньщиков в разговоре с РБК сравнил шоу с романом Льва Толстого «Война и мир». «Это шикарный проект. Я его сравниваю с «Войной и миром», потому что он постоянно изменяется, он как гидра, его ресурсы неиссякаемы, постоянно обновляется контент, участники. Да, ситуации могут повторяться, но ничего никто не придумал со времен древних греков нового», — отметил Меньщиков.

Он предположил, что создатели проекта будут искать новую площадку. «Я думаю, попробуют найти новые площадки. Но я бы на месте телеканалов внимательно рассмотрел таких партнеров. Трудно сказать, будут это телевизионные каналы или YouTube-форматы», — сказал шоумен. Что касается причин закрытия проекта на ТНТ, Меньщиков считает, что руководство проекта не договорилось с гендиректором ТНТ Романом Петренко. По его словам, разногласия могли возникнуть из-за доходов от рекламы.

Тушенка «Дом-2» и Сейшелы: 10 фактов о самом долгом реалити-шоу в России
Фотогалерея 

«У них [отвечающих за развитие проекта] была возможность трансформации все эти годы, причем так, чтобы ее даже никто не заметил, но они ее не сделали», — сказал в разговоре с РБК телеведущий и экс-участник реалити-шоу Рустам Калганов (Солнцев). По его словам, проект потерял важных рекламодателей и долю на телеканале. «Такие продукты держатся на инерции, оставалась инерция, которая толкала проект. Возможно, перейдут на какой-то другой канал, который принадлежит ТНТ. И это будет, скорее всего, маленький усредненный формат, обрезанный. Может быть, там даже не будет участников», — сообщил он.

РБК обратился за комментарием к Розалии Райсон, Алине Галимовой, Ольге Бузовой, Ксении Бородиной, Антону Беккужеву, Виктории Боне и Владу Кадони.

Ведущая проекта Ольга Бузова написала в Instagram, что «Дом-2» стал культовым реалити-шоу, а с его уходом телевидение не будет прежним. «Прощай, легенда», — написала она. Экс-участница Алина Галимова сообщила в Instagram, что проект «закрывается на ТНТ, открывается на другом телеканале». Где будет идти проект, она не уточнила.

Генеральный директор проекта «Дом-2» Александр Расторгуев ранее сообщил, что шоу не закрывается, но не будет выходить на ТНТ. «Ничего комментировать не буду — все увидите в эфире [31 декабря]», — сказал он.

В последние годы «Дом-2» перестал быть проектом, гарантировавшим ТНТ приток зрителей, свидетельствуют измерения исследовательской компании Mediascope. Раньше, например в 2014 году, преимущество проекта было неоспоримым: тогда в январе—апреле средняя доля «Дома-2» на телевидении составила 13,9%, тогда как среднесуточная доля всего ТНТ — только 11,9%.