Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции продлили действие коронавирусных ограничений Общество, 15:54 В Белоруссии суд приговорил россиянку к колонии за твит о Лукашенко Политика, 15:51 Карпин допустил возвращение Дзюбе капитанской повязки в сборной Спорт, 15:49 Власти предложили выдавать лицензии на уничтожение тараканов и клопов Бизнес, 15:47 Мосгоризбирком объяснил проигрыш одномандатников на последнем проценте Политика, 15:44 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 «МегаФон» запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» Пресс-релиз, 15:42 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24
Общество ,  
0 

Умерла сыгравшая девушку Бонда французская актриса

В 1965 году Клодин Оже сыграла подружку агента 007, роль которого исполнил Шон Коннери. Девушку Бонда актриса сыграла первой из француженок
Клодин Оже
Клодин Оже (Фото: Imago Images / United Archives / ТАСС)

Актриса Клодин Оже, ставшая первой француженкой, сыгравшей девушку Бонда, умерла в Париже в возрасте 78 лет, сообщает Le Figaro и Le Monde.

Оже родилась в 1941 году; в 1958-м выиграла во Франции отбор на конкурс «Мисс мира» и в том же году заняла на нем второе место, уступив только Пенелопе Кёлен, представлявшей Южно-Африканский Союз.

После успешного выступления на престижном конкурсе красоты Оже начала сниматься в кино. Ее первым фильмом стала вышедшая в 1958 году «Кристина», главную роль в которой сыграла знаменитая Роми Шнайдер. В 1960-м Оже сыграла в «Завещании Орфея» Жана Кокто, в 1962 году — в «Железной маске», однако настоящий успех пришел к актрисе в 1965-м, когда она исполнила роль Домино Дерваль в фильме «Шаровая молния». Сыграв в паре с Шоном Коннери, Оже стала первой в истории француженкой-исполнительницей роли девушки Бонда (позднее по ее стопам прошли Кароль Буке, Ева Грин и Леа Сейду).

После «Шаровой молнии» Оже снялась еще в нескольких популярных картинах, среди которых были, в частности, «Операция «Святой Януарий», «Борсалино и компания», сериалы «Спрут-5» и «Мемуары Шерлока Холмса». Всего актриса сыграла в нескольких десятках фильмов и сериалов, ее партнерами были Ален Делон, Нино Манфреди, Роми Шнайдер, Юл Бриннер, Рита Хейворт, Клаус Кински, Жан-Луи Трентиньян и другие.