Лента новостей
Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58
Общество ,  
0 
2003г., президент компании ЮКОС Михаил Ходорковский и премьер-министр Михаил Касьянов перед началом совета по предпринимательству при правительстве РФ в Москве.

2003г., президент компании ЮКОС Михаил Ходорковский и премьер-министр Михаил Касьянов перед началом совета по предпринимательству при правительстве РФ в Москве.

На встрече представителей крупного бизнеса с президентом В.Путиным М.Ходорковский обвинил в коррупции государственную компанию "Роснефть", приведя в пример покупку небольшой нефтяной компании "Северная нефть" за 600 млн долл. В ответ В.Путин напомнил М.Ходорковскому, что ЮКОС имел проблемы с налогами. В апреле 2003г. ЮКОС объявил о слиянии с компанией "Сибнефть", которую на тот момент контролировал Роман Абрамович. Кроме того, велись переговоры о продаже блокирующего пакета акций объединенной компании американским ChevronTexaco и ExxonMobil. По словам Леонида Невзлина, одного из руководителей и совладельцев ЮКОСа, М.Ходорковский был уверен, что власти РФ одобрят эту рекордную сделку, но "Путина убедили, что Ходорковский его обманывает".