Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31
Общество ,  
0 

Потребитель полюбил инновации

Фото:РБК
Фото: РБК

Уходящий 2013 год можно смело считать началом заката эры традиционных настольных персональных компьютеров. Потребители все чаще отказываются от них в пользу планшетов. Причем если в развитых странах планшеты, как правило, покупают в дополнение к основному домашнему компьютеру, то в развивающихся они благодаря распространению дешевых моделей часто становятся первым компьютером потребителя. В итоге в третьем квартале мировой рынок ПК сократился до рекордно низкого объема за последние пять лет. Эксперты уверены, что современный потребитель уже не мыслит жизнь без высокотехнологичных гаджетов и главная задача производителей — предложить ему наиболее инновационные и функциональные устройства.

Джонатан Цанг,
президент Asus


Благодаря планшетным компьютерам, смартфонам и другим инновационным устройствам потребители могут пользоваться цифровыми услугами в любом месте и в любое время.

Инновационность — вот секрет успеха на IT-рынке. Потребители никогда не знают, что именно им нужно, пока они не увидят готовый продукт своими глазами. Вспомните инновационные устройства, например игровую приставку Wii или смартфон iPhone. Разве потребители могли бы заранее четко описать те функции, которые были в этих устройствах реализованы? Вот почему для производителя очень важно предугадывать желания потребителей. С развитием облачных сервисов, сенсорных интерфейсов и новых аудио- и видеотехнологий будущее компьютеров — в устройствах, сочетающих функ­ции ПК, телефона, планшета и телевизора. С их помощью потребители смогут пользоваться цифровыми услугами в любом месте и в любое время.