Лента новостей
В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело
Российские кинокритики назвали лучший фильм года
Общество, 21 дек 2012, 00:50
0
Российские кинокритики назвали лучший фильм года
В Москве 20 декабря состоялось вручение премии кинокритиков "Белый слон". Лучшим российским фильмом 2012г. признан "Фауст" Александра Сокурова. "Фауст" также получил приз за лучшую режиссуру, лучший сценарий (Юрий Арабов) и лучшую мужскую роль второго плана (Антон Адасинский).
Фото: kinopoisk.ru

Фильм был снят в 2011г., но по правилам премии мог номинироваться в 2012г., когда вышел в прокат. Напомним, в прошлом году "Фауст" получил главный приз Венецианского фестиваля.

Лучшими актрисами стали Мария Шалаева (главная роль в фильме Павла Руминова "Я буду рядом") и Ольга Лапшина (женская роль второго плана, фильм Василия Сигарева "Жить"), передает радио "Голос России".

Специальный приз имени Мирона Черненко, многолетнего президента Гильдии критиков, достался документальной картине "Антон тут рядом" о мальчике-аутисте, брошенном государством.

Отметим, что тема взаимоотношений детей и государства не раз прозвучала во время самой церемонии. Режиссер Владимир Мирзоев, вручавший приз имени М.Черненко, напомнил о проблеме брошенных детей. "Вчера в отношении детей восторжествовало зло (голосование в Думе за "закон Димы Яковлева"), а в фильме Любы Аркус (режиссер ленты "Антон тут рядом") - любовь и добро", - отметил он.

М.Шалаева, получая награду, также упомянула о резонансном "законе Димы Яковлева", запрещающем усыновление американцами российских детей. "Меня часто спрашивают, почему наш фильм ("Я буду рядом") такой добренький. Я всегда отвечала, что вообще не знаю злых людей. А вчера мы узнали, что в стране как минимум 371 злодей", - сказала актриса.

Отметим, что на церемонии впервые был вручен приз молодых критиков "Голос". Награда в этой номинации присуждена ленте Алексея Балабанова "Я тоже хочу".

Премия "Белый слон" учреждена в 1998г. В прошлом году лучшим фильмом года была признана картина Андрея Звягинцева "Елена".