Лента новостей
Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56
Общество ,  
0 
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова и ряд других парламентариев выступили с предложением разрешить женщинам служить в армии. В думском комитете по обороне эту идею поддержали.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Радует, что инициатива исходила от женщины. Уверен, что у нас очень многие женщины хотели бы служить по примеру Израиля", - заявил в интервью РСН член комитета Владимир Овсянников.

Депутат подчеркнул, что в отличие от израильской армии военную службу женщин в России предполагается сделать добровольной. "Я готов поддержать инициативу Москальковой. Мы можем обеспечить определенный приток в армию наших девушек, которым исполнилось 18 лет, которые желают пройти службу в Вооруженных силах, а, может быть, и себя в целом посвятить армии", - заявил В.Овсянников.

Депутат считает, что российские женщины в армии могли бы служить инструкторами для подготовки солдат, операторами высокотехнологичного вооружения и сотрудниками по обеспечению тыла.

Напомним, Т.Москалькова предлагает присылать 18-летним девушкам повестки, как и юношам, но представительница прекрасного пола вовсе не обязана являться в военкомат. "Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", - говорит "эсер".

По ее мнению, такая система будет стимулировать девушек идти в армию. "С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологическую службы - структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее", - считает Т.Москалькова.

При этом депутат предлагает предоставлять российским женщинам-военным льготы по аналогии с израильской армией. "В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию", - отметила депутат.