Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
Общество, 20 дек 2012, 12:57
0
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова и ряд других парламентариев выступили с предложением разрешить женщинам служить в армии. В думском комитете по обороне эту идею поддержали.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Радует, что инициатива исходила от женщины. Уверен, что у нас очень многие женщины хотели бы служить по примеру Израиля", - заявил в интервью РСН член комитета Владимир Овсянников.

Депутат подчеркнул, что в отличие от израильской армии военную службу женщин в России предполагается сделать добровольной. "Я готов поддержать инициативу Москальковой. Мы можем обеспечить определенный приток в армию наших девушек, которым исполнилось 18 лет, которые желают пройти службу в Вооруженных силах, а, может быть, и себя в целом посвятить армии", - заявил В.Овсянников.

Депутат считает, что российские женщины в армии могли бы служить инструкторами для подготовки солдат, операторами высокотехнологичного вооружения и сотрудниками по обеспечению тыла.

Напомним, Т.Москалькова предлагает присылать 18-летним девушкам повестки, как и юношам, но представительница прекрасного пола вовсе не обязана являться в военкомат. "Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", - говорит "эсер".

По ее мнению, такая система будет стимулировать девушек идти в армию. "С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологическую службы - структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее", - считает Т.Москалькова.

При этом депутат предлагает предоставлять российским женщинам-военным льготы по аналогии с израильской армией. "В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию", - отметила депутат.