Лента новостей
ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22 Индия назвала сроки поставок российских С-400 Политика, 16:21 Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 В федерации назвали причину смерти гандболистки молодежной сборной России Спорт, 16:16 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42
Общество ,  
0 
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова и ряд других парламентариев выступили с предложением разрешить женщинам служить в армии. В думском комитете по обороне эту идею поддержали.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Радует, что инициатива исходила от женщины. Уверен, что у нас очень многие женщины хотели бы служить по примеру Израиля", - заявил в интервью РСН член комитета Владимир Овсянников.

Депутат подчеркнул, что в отличие от израильской армии военную службу женщин в России предполагается сделать добровольной. "Я готов поддержать инициативу Москальковой. Мы можем обеспечить определенный приток в армию наших девушек, которым исполнилось 18 лет, которые желают пройти службу в Вооруженных силах, а, может быть, и себя в целом посвятить армии", - заявил В.Овсянников.

Депутат считает, что российские женщины в армии могли бы служить инструкторами для подготовки солдат, операторами высокотехнологичного вооружения и сотрудниками по обеспечению тыла.

Напомним, Т.Москалькова предлагает присылать 18-летним девушкам повестки, как и юношам, но представительница прекрасного пола вовсе не обязана являться в военкомат. "Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", - говорит "эсер".

По ее мнению, такая система будет стимулировать девушек идти в армию. "С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологическую службы - структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее", - считает Т.Москалькова.

При этом депутат предлагает предоставлять российским женщинам-военным льготы по аналогии с израильской армией. "В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию", - отметила депутат.