Лента новостей
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
Общество, 20 дек 2012, 12:57
0
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова и ряд других парламентариев выступили с предложением разрешить женщинам служить в армии. В думском комитете по обороне эту идею поддержали.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Радует, что инициатива исходила от женщины. Уверен, что у нас очень многие женщины хотели бы служить по примеру Израиля", - заявил в интервью РСН член комитета Владимир Овсянников.

Депутат подчеркнул, что в отличие от израильской армии военную службу женщин в России предполагается сделать добровольной. "Я готов поддержать инициативу Москальковой. Мы можем обеспечить определенный приток в армию наших девушек, которым исполнилось 18 лет, которые желают пройти службу в Вооруженных силах, а, может быть, и себя в целом посвятить армии", - заявил В.Овсянников.

Депутат считает, что российские женщины в армии могли бы служить инструкторами для подготовки солдат, операторами высокотехнологичного вооружения и сотрудниками по обеспечению тыла.

Напомним, Т.Москалькова предлагает присылать 18-летним девушкам повестки, как и юношам, но представительница прекрасного пола вовсе не обязана являться в военкомат. "Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", - говорит "эсер".

По ее мнению, такая система будет стимулировать девушек идти в армию. "С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологическую службы - структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее", - считает Т.Москалькова.

При этом депутат предлагает предоставлять российским женщинам-военным льготы по аналогии с израильской армией. "В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию", - отметила депутат.