Лента новостей
Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика ВТБ сообщил о сбое в работе мобильного банка 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
Общество, 20 дек 2012, 12:57
0
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова и ряд других парламентариев выступили с предложением разрешить женщинам служить в армии. В думском комитете по обороне эту идею поддержали.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Радует, что инициатива исходила от женщины. Уверен, что у нас очень многие женщины хотели бы служить по примеру Израиля", - заявил в интервью РСН член комитета Владимир Овсянников.

Депутат подчеркнул, что в отличие от израильской армии военную службу женщин в России предполагается сделать добровольной. "Я готов поддержать инициативу Москальковой. Мы можем обеспечить определенный приток в армию наших девушек, которым исполнилось 18 лет, которые желают пройти службу в Вооруженных силах, а, может быть, и себя в целом посвятить армии", - заявил В.Овсянников.

Депутат считает, что российские женщины в армии могли бы служить инструкторами для подготовки солдат, операторами высокотехнологичного вооружения и сотрудниками по обеспечению тыла.

Напомним, Т.Москалькова предлагает присылать 18-летним девушкам повестки, как и юношам, но представительница прекрасного пола вовсе не обязана являться в военкомат. "Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", - говорит "эсер".

По ее мнению, такая система будет стимулировать девушек идти в армию. "С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологическую службы - структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее", - считает Т.Москалькова.

При этом депутат предлагает предоставлять российским женщинам-военным льготы по аналогии с израильской армией. "В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию", - отметила депутат.