Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10
Общество ,  
0 
Американка получила корону "мисс Вселенной" впервые за 15 лет
Впервые за 15 лет обладательницей почетнейшего звания на конкурсе красоты "Мисс Вселенная" стала американка. До двадцатилетней Оливии Кульпо корону представительница США получала лишь в 1997г., напоминает Reuters.
Фото: AP

О.Кульпо – студентка 2 курса Бостонского университета, в июне этого года она победила на конкурсе Miss USA после того, как призвала транссексуалов к участию в конкурсах красоты, напомнив всем, что "Америка – свободная страна".

Отметим, согласно условиям конкурса, участницы должны быть в возрасте от 18 до 27 лет, не состоять в браке и не иметь детей. Победительнице конкурса "Мисс Вселенная" вручаются две короны - бриллиантовая и жемчужная - общей стоимостью 270 тысяч долларов, а также грант в размере 45 тысяч долларов на обучение в нью-йоркской школе кино и ТВ. Кроме того, девушка получает годовую зарплату за работу на ниве благотворительности.

Напомним, финал конкурса проходил в зале торжеств казино Planet Hollywood в Лас-Вегасе. В нем участвовали представительницы 89 стран. Россию в этом году представляла 19-летняя Елизавета Голованова из Смоленска. Девушка стала фигуранткой громкого скандала после того, как раскритиковала признание другой россиянки - "Красы России - 2011" Натальи Переверзевой. На конкурсе "Мисс Земля" девушка рассказала о "нищей и растерзанной России", а Е.Голованова вступилась за политическое и социальное устройство современной России.

Подобности о конкурсе красоты читайте в обзоре РБК-Стиль

Мисс Вселенная 2012: Названы первые красавицы планеты. ФОТО