Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Общество ,  
0 
Власти посчитали точное количество москвичей
По последним данным переписи населения, в Москве проживает 11,5 млн человек. Такие цифры в ходе предновогоднего приема представителей государственных и городских структур от имени мэра столицы в Петровском путевом дворце озвучил мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"По последней переписи населения Москвы население прибавилось более чем на 1 млн человек", - добавил он. Мэр столицы также поделился планами городских властей на предстоящий год.

В 2012г. столичному правительству предстоит реализовать 16 государственных программ, касающихся различных сфер жизни города. При этом, как заметил С.Собянин, доля инвестиций в бюджете Москвы составит 15 млрд долл. и не будет опускаться ниже 25-27% от его расходной части.

Власти города продолжат строительство новых станций метрополитена и масштабную реконструкцию магистралей. "Начнем максимально энергично наводить порядок в дорожном движении, отдавая безусловный приоритет общественному транспорту", - отметил градоначальник.

С.Собянин добавил, что город намерен создать более благоприятный климат для развития предпринимательства, и пригласил зарубежных партнеров к разработке концепции "новой Москвы" и столичной агломерации. На предновогоднем приеме С.Собянин подвел итоги 2011г. Столичный градоначальник отметил, что правительство столицы "работает не в интересах каких-либо отдельных бизнес-групп, а решает реальные проблемы жизни города".

Градоначальник также отметил, что сейчас мировая экономика переживает трудности, однако в Москве отмечаются устойчивые темпы роста. "Это касается увеличения объема промышленного производства, торговли, сферы услуг. Растет зарплата москвичей. Впервые после 2008г. отмечается приток частных инвестиций", - сказал С.Собянин.

Мэр напомнил, что в 2011г. власти Москвы уже провели масштабное благоустройство дворов, возобновили строительство метрополитена. Кроме того, улицы освобождены от навязчивой рекламы, началась реализация масштабной программы модернизации здравоохранения и школьного образования. "Лично для меня главным итогом стало изменение идеологии развития города. В предыдущие десятилетия Москва развивалась хотя и бурно, но в то же время хаотично. Были утрачены многие исторические памятники. Теперь ситуация должна развернуться на 180 градусов. Мы ставим задачи превратить Москву в один из самых комфортных городов для жизни", - подчеркнул мэр.