Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13
Общество ,  
0 

По факту аварии вертолета Ми-26 в ХМАО возбуждено дело

По факту аварийной посадки вертолета Ми-26 авиакомпании "ЮТэйр" в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которой погиб человек, возбуждено уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, дело заведено по ч.2 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ.

Ранее в СК заявили о проведении доследственной проверки по факту аварии. Следователи также озвучили основные отрабатываемые версии ЧП: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотов.

Напомним, сегодня, 20 декабря, в районе Тайлаковского месторождения Сургутского района ХМАО совершил аварийную посадку производственный вертолет Ми-26, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр". При заходе на посадку вертолет опрокинулся на правый бок, после чего загорелся. Позднее возгорание было ликвидировано.

В результате аварии погиб член экипажа воздушного судна - бортоператор. Оставшиеся пять членов экипажа были госпитализированы в местную больницу. При этом, по данным ГУ МЧС по ХМАО, состояние двоих из них оценивается как тяжелое.

На месте аварии продолжают работать подразделения пожарной охраны и оперативная группа регионального управления МЧС. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекалось 44 человека и 5 единиц техники.