Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украине начала работу миссия МВФ Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44
Общество ,  
0 

По факту аварии вертолета Ми-26 в ХМАО возбуждено дело

По факту аварийной посадки вертолета Ми-26 авиакомпании "ЮТэйр" в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которой погиб человек, возбуждено уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, дело заведено по ч.2 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ.

Ранее в СК заявили о проведении доследственной проверки по факту аварии. Следователи также озвучили основные отрабатываемые версии ЧП: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотов.

Напомним, сегодня, 20 декабря, в районе Тайлаковского месторождения Сургутского района ХМАО совершил аварийную посадку производственный вертолет Ми-26, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр". При заходе на посадку вертолет опрокинулся на правый бок, после чего загорелся. Позднее возгорание было ликвидировано.

В результате аварии погиб член экипажа воздушного судна - бортоператор. Оставшиеся пять членов экипажа были госпитализированы в местную больницу. При этом, по данным ГУ МЧС по ХМАО, состояние двоих из них оценивается как тяжелое.

На месте аварии продолжают работать подразделения пожарной охраны и оперативная группа регионального управления МЧС. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекалось 44 человека и 5 единиц техники.