Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Северная Корея прощается с Ким Чен Иром. ФОТО, ВИДЕО
Национальное телевидение КНДР показало сегодня кадры, на которых изображен прозрачный гроб с телом скончавшегося 17 декабря руководителя страны Ким Чен Ира. Жители страны отдают "великому руководителю" последний долг.

Ранее сегодня состоялась траурная церемония. Возглавил ее Ким Чен Ын – младший сын Ким Чен Ира, фактически объявленный преемником, и ряд высокопоставленных государственных и военных деятелей, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Согласно информации ЦТАК, тысячи рядовых корейцев пришли проститься с руководителем.

Накануне весь мир обошли кадры плачущих перед портретами Ким Чен Ира школьников, рабочих, солдат. По некоторым данным, люди даже совершают самоубийства.

Ким Чен Ир скончался в минувшую субботу, 17 декабря. Официально об этом было сообщено лишь два дня спустя. Как стало известно, "великий руководитель" умер на семидесятом году жизни от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки.

В официальном медицинском заключении сообщается, что болезнь была вызвана "серьезной физической и эмоциональной нагрузкой в связи с беспрестанной работой на благо и процветание Родины".

Официальный траур в стране продлится с 27 по 29 декабря. Тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и помещено в мавзолей, где покоятся останки его отца Ким Ир Сена.