Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28
Общество ,  
0 

Число жертв тайфуна на Филиппинах приближается к 1000 человек

Число жертв тайфуна "Ваши" достигло 927 человек, сообщает Reuters. Основной удар стихии на себя приняли филиппинские города Илиган и Кагаян-де-Оро на острове Минданао.

По официальным данным, наибольшее количество погибших от тайфуна наблюдается в городе Кагаян-де-Оро. Несмотря на то, что город отдален от береговой линий, число жертв на данный момент там составляет 580 человек. Представители специальной государственной комиссии также официально заявляют о 279 жертвах в прибрежном Илигане.

Число погибших продолжает неуклонно расти по причине того, что практически вся инфраструктура острова разрушена проливными дождями. По предварительным данным, были разрушены около 3 тыс. домов.

Эвакуационные центры уже переполнены, число пострадавших достигает 45 тыс.

Ранее сообщалось, что в связи с опасностью распространения эпидемий, власти Филиппинских островов проведут массовые захоронения жертв тайфуна - неопознанных тел, которые уже сейчас находятся в стадии сильного разложения из-за высокой влажности и теплого климата.

В среднем через территорию Филиппин за год проходит до 20 тайфунов. Самый мощный тайфун прошел в истории государства и ударил по о.Лейте в 1991г., тогда стихия унесла жизни 6 тыс. жителей.