Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие сайты преступники нападают чаще всего Pro, 16:34 ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы Общество, 16:31 Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса Общество, 16:28 Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом Общество, 16:27 Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко Политика, 16:20 Госдума упростила правила техосмотра автомобилей Общество, 16:20 ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов Авто, 16:19 Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС Общество, 16:19 Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек Общество, 16:18 Армения попросила «Газпром» начать переговоры о снижении цены на газ Экономика, 16:14 Мишустин поручил выделить деньги застрявшим за границей россиянам Общество, 16:10 СМИ сообщили о желании четырех клубов АПЛ завершить сезон Спорт, 16:08 В Грузии запретили продажу алкоголя Общество, 16:06 У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус Общество, 16:03
Общество ,  
0 

Реки горящей нефти сожгли город в Мексике

Взрыв нефтепровода принадлежащей государству компании Pemex в центре Мексики повлек за собой катастрофические последствия. В результате происшествия погибли 27 человек, как минимум 52 местных жителя пострадали. Как сообщает Associated Press, горящее топливо распространилось на 5 км от места трагедии.

По словам очевидцев, улицы города Сан-Мартин-Тесмелюкан, расположенного в 75 км от столицы страны Мехико, затопила горящая нефть, которая сожгла на своем пути более 100 домов.

Около 5 тыс. жителей пострадавшего от взрыва района были вынуждены покинуть свои жилища. Президент Мексики Фелипе Кальдерон выразил соболезнования семьям погибших и пообещал выплатить компенсацию родным и близким жертв катастрофы. Кроме того, глава государства заявил, что будет проведено тщательное расследование инцидента.

Представители компании Pemex и губернатор штата Пуэбла Валентин Менезес уже заявили, что взрыв мог произойти из-за нелегального крана, который в нефтепровод врезала местная криминальная группировка. По словам В.Менезеса, мафиози не смогли справиться с потоком украденной нефти из-за высокого давления. После разлива топлива для его воспламенения хватило одной искры.

На ликвидацию пожара ушло несколько часов. Сообщается, что за первым разрушительным взрывом последовали еще четыре, уже менее мощных.