Лента новостей
Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика
В Ростовской обл. выявлен третий очаг птичьего гриппа
Общество, 20 дек 2007, 21:27
0
В Ростовской обл. выявлен третий очаг птичьего гриппа
В Ростовской области выявлен третий очаг заболевания птичьим гриппом. Как сообщили РБК в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, сегодня на частном подворье в поселке Шоссейный Зерноградского района области зафиксирован падеж 37 голов домашней птицы.

Падеж кур от птичьего гриппа на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" Зерноградского района начался в конце ноября 2007г. Всего на тот момент в птицеводческом хозяйстве находилось 511 тыс. птиц. Все они были уничтожены.

Второй очаг птичьего гриппа был зафиксирован в хуторе Сладкая Балка Целинского района области в среду, 19 декабря. Анализы, проведенные в Ростовской областной ветлаборатории, показали наличие вируса H5N1 у двух домашних птиц, погибших на одном из частных подворий.

При исследовании проб биологического материала, взятого у выловленных в Гуляй-Борисовском сельском поселении воробья и скворца, был обнаружен генетический материал вируса гриппа птиц. В связи с этим начался отлов синантропных (связанных с человеком) птиц для проведения анализа на наличие у них птичьего гриппа.

Необходимо отметить, что информация о падеже птиц на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" поначалу была сокрыта от ветеренарных служб. О гибели пернатых стало известно спустя несколько дней после начала падежа. В результате Следственный комитет при прокуратуре Ростовской обл. возбудил уголовное дело по ст.237 ч.1 Уголовного кодекса РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

А в начале сентября с.г. вспышка птичьего гриппа была отмечена на птицефабрике "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района Ростовской области. Тогда, по данным Роспотребнадзора, на фабрике пало 411 кур-несушек.