Лента новостей
В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость 
В Канаде разрешили курить марихуану на рабочем месте
Общество, 20 дек 2006, 21:21
0
В Канаде разрешили курить марихуану на рабочем месте
В Канаде полутора тысячам жителей страны разрешили курить марихуану в оздоровительных целях. В их число вошли даже два профессора - один из университета Торонто, другой из Йоркского университета. Оба они страдают тяжелой формой дегенеративного артрита, которую, по словам врачей, можно облегчить с помощью марихуаны.

Сначала руководство университетов не хотело давать разрешение на нововведение, но профессора, ссылаясь на законодательство по правам человека, после продолжительной борьбы все-таки сумели добиться более вольных условий работы, включая оборудование специальной комнаты для курения марихуаны.

Профессор Йоркского университета по криминологии Брайан МакЛин боролся за свои права 3 месяца, а профессору университета Торонто Доугу Хатчинсону понадобился на это целый год. "Без медикаментов я становлюсь нетрудоспособным, не могу качественно выполнять значимую и продуктивную работу, - говорит Б.МакЛин. – Травка мне помогает не только мобилизоваться физически, но и удерживает боль на расстоянии, и я могу сосредоточиться на работе".

Оба преподавателя надеются, что в будущем проблема с разрешением на курение марихуаны будет стабилизирована и на выдачу разрешения не будет уходить больше месяца. Профессор МакЛин пожаловался, что в течение трех месяцев, пока он ждал ответа от начальства, он был очень уязвим как с медицинской точки зрения, так и с профессиональной.

Ему не только приходилось курить марихуану на границе кампуса, он к тому же нарушал закон. Теперь же профессор использует специальный испаритель, с помощью которого поглощаются медицинские компоненты марихуаны, но не втягивается тот остаток, который выкуривается через сигарету.

Надо отметить, что в Канаде не такое строгое отношение к употреблению наркотиков, как, например, в США. Еще в 2001г. в стране было разрешено курить наркотик в медицинских целях. В настоящее время 1 492 канадца имеют на это право, однако не совсем ясно, как этот закон совмещается с провинциальным законодательством Онтарио о запрещении употреблять наркотики на рабочем месте. Сейчас наркотик выращивается в запрещенной шахте Флин Флоне, штат Манитоба, и продается санкционированным пользователям по $4.40 за грамм.

По материалам ziza.ru