Лента новостей
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
В Канаде разрешили курить марихуану на рабочем месте
Общество, 20 дек 2006, 21:21
0
В Канаде разрешили курить марихуану на рабочем месте
В Канаде полутора тысячам жителей страны разрешили курить марихуану в оздоровительных целях. В их число вошли даже два профессора - один из университета Торонто, другой из Йоркского университета. Оба они страдают тяжелой формой дегенеративного артрита, которую, по словам врачей, можно облегчить с помощью марихуаны.

Сначала руководство университетов не хотело давать разрешение на нововведение, но профессора, ссылаясь на законодательство по правам человека, после продолжительной борьбы все-таки сумели добиться более вольных условий работы, включая оборудование специальной комнаты для курения марихуаны.

Профессор Йоркского университета по криминологии Брайан МакЛин боролся за свои права 3 месяца, а профессору университета Торонто Доугу Хатчинсону понадобился на это целый год. "Без медикаментов я становлюсь нетрудоспособным, не могу качественно выполнять значимую и продуктивную работу, - говорит Б.МакЛин. – Травка мне помогает не только мобилизоваться физически, но и удерживает боль на расстоянии, и я могу сосредоточиться на работе".

Оба преподавателя надеются, что в будущем проблема с разрешением на курение марихуаны будет стабилизирована и на выдачу разрешения не будет уходить больше месяца. Профессор МакЛин пожаловался, что в течение трех месяцев, пока он ждал ответа от начальства, он был очень уязвим как с медицинской точки зрения, так и с профессиональной.

Ему не только приходилось курить марихуану на границе кампуса, он к тому же нарушал закон. Теперь же профессор использует специальный испаритель, с помощью которого поглощаются медицинские компоненты марихуаны, но не втягивается тот остаток, который выкуривается через сигарету.

Надо отметить, что в Канаде не такое строгое отношение к употреблению наркотиков, как, например, в США. Еще в 2001г. в стране было разрешено курить наркотик в медицинских целях. В настоящее время 1 492 канадца имеют на это право, однако не совсем ясно, как этот закон совмещается с провинциальным законодательством Онтарио о запрещении употреблять наркотики на рабочем месте. Сейчас наркотик выращивается в запрещенной шахте Флин Флоне, штат Манитоба, и продается санкционированным пользователям по $4.40 за грамм.

По материалам ziza.ru