Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Общество ,  
0 
В Канаде разрешили курить марихуану на рабочем месте
В Канаде полутора тысячам жителей страны разрешили курить марихуану в оздоровительных целях. В их число вошли даже два профессора - один из университета Торонто, другой из Йоркского университета. Оба они страдают тяжелой формой дегенеративного артрита, которую, по словам врачей, можно облегчить с помощью марихуаны.

Сначала руководство университетов не хотело давать разрешение на нововведение, но профессора, ссылаясь на законодательство по правам человека, после продолжительной борьбы все-таки сумели добиться более вольных условий работы, включая оборудование специальной комнаты для курения марихуаны.

Профессор Йоркского университета по криминологии Брайан МакЛин боролся за свои права 3 месяца, а профессору университета Торонто Доугу Хатчинсону понадобился на это целый год. "Без медикаментов я становлюсь нетрудоспособным, не могу качественно выполнять значимую и продуктивную работу, - говорит Б.МакЛин. – Травка мне помогает не только мобилизоваться физически, но и удерживает боль на расстоянии, и я могу сосредоточиться на работе".

Оба преподавателя надеются, что в будущем проблема с разрешением на курение марихуаны будет стабилизирована и на выдачу разрешения не будет уходить больше месяца. Профессор МакЛин пожаловался, что в течение трех месяцев, пока он ждал ответа от начальства, он был очень уязвим как с медицинской точки зрения, так и с профессиональной.

Ему не только приходилось курить марихуану на границе кампуса, он к тому же нарушал закон. Теперь же профессор использует специальный испаритель, с помощью которого поглощаются медицинские компоненты марихуаны, но не втягивается тот остаток, который выкуривается через сигарету.

Надо отметить, что в Канаде не такое строгое отношение к употреблению наркотиков, как, например, в США. Еще в 2001г. в стране было разрешено курить наркотик в медицинских целях. В настоящее время 1 492 канадца имеют на это право, однако не совсем ясно, как этот закон совмещается с провинциальным законодательством Онтарио о запрещении употреблять наркотики на рабочем месте. Сейчас наркотик выращивается в запрещенной шахте Флин Флоне, штат Манитоба, и продается санкционированным пользователям по $4.40 за грамм.

По материалам ziza.ru