Лента новостей
После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт
В Канаде разрешили курить марихуану на рабочем месте
Общество, 20 дек 2006, 21:21
0
В Канаде разрешили курить марихуану на рабочем месте
В Канаде полутора тысячам жителей страны разрешили курить марихуану в оздоровительных целях. В их число вошли даже два профессора - один из университета Торонто, другой из Йоркского университета. Оба они страдают тяжелой формой дегенеративного артрита, которую, по словам врачей, можно облегчить с помощью марихуаны.

Сначала руководство университетов не хотело давать разрешение на нововведение, но профессора, ссылаясь на законодательство по правам человека, после продолжительной борьбы все-таки сумели добиться более вольных условий работы, включая оборудование специальной комнаты для курения марихуаны.

Профессор Йоркского университета по криминологии Брайан МакЛин боролся за свои права 3 месяца, а профессору университета Торонто Доугу Хатчинсону понадобился на это целый год. "Без медикаментов я становлюсь нетрудоспособным, не могу качественно выполнять значимую и продуктивную работу, - говорит Б.МакЛин. – Травка мне помогает не только мобилизоваться физически, но и удерживает боль на расстоянии, и я могу сосредоточиться на работе".

Оба преподавателя надеются, что в будущем проблема с разрешением на курение марихуаны будет стабилизирована и на выдачу разрешения не будет уходить больше месяца. Профессор МакЛин пожаловался, что в течение трех месяцев, пока он ждал ответа от начальства, он был очень уязвим как с медицинской точки зрения, так и с профессиональной.

Ему не только приходилось курить марихуану на границе кампуса, он к тому же нарушал закон. Теперь же профессор использует специальный испаритель, с помощью которого поглощаются медицинские компоненты марихуаны, но не втягивается тот остаток, который выкуривается через сигарету.

Надо отметить, что в Канаде не такое строгое отношение к употреблению наркотиков, как, например, в США. Еще в 2001г. в стране было разрешено курить наркотик в медицинских целях. В настоящее время 1 492 канадца имеют на это право, однако не совсем ясно, как этот закон совмещается с провинциальным законодательством Онтарио о запрещении употреблять наркотики на рабочем месте. Сейчас наркотик выращивается в запрещенной шахте Флин Флоне, штат Манитоба, и продается санкционированным пользователям по $4.40 за грамм.

По материалам ziza.ru