Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
В Канаде разрешили курить марихуану на рабочем месте
Общество, 20 дек 2006, 21:21
0
В Канаде разрешили курить марихуану на рабочем месте
В Канаде полутора тысячам жителей страны разрешили курить марихуану в оздоровительных целях. В их число вошли даже два профессора - один из университета Торонто, другой из Йоркского университета. Оба они страдают тяжелой формой дегенеративного артрита, которую, по словам врачей, можно облегчить с помощью марихуаны.

Сначала руководство университетов не хотело давать разрешение на нововведение, но профессора, ссылаясь на законодательство по правам человека, после продолжительной борьбы все-таки сумели добиться более вольных условий работы, включая оборудование специальной комнаты для курения марихуаны.

Профессор Йоркского университета по криминологии Брайан МакЛин боролся за свои права 3 месяца, а профессору университета Торонто Доугу Хатчинсону понадобился на это целый год. "Без медикаментов я становлюсь нетрудоспособным, не могу качественно выполнять значимую и продуктивную работу, - говорит Б.МакЛин. – Травка мне помогает не только мобилизоваться физически, но и удерживает боль на расстоянии, и я могу сосредоточиться на работе".

Оба преподавателя надеются, что в будущем проблема с разрешением на курение марихуаны будет стабилизирована и на выдачу разрешения не будет уходить больше месяца. Профессор МакЛин пожаловался, что в течение трех месяцев, пока он ждал ответа от начальства, он был очень уязвим как с медицинской точки зрения, так и с профессиональной.

Ему не только приходилось курить марихуану на границе кампуса, он к тому же нарушал закон. Теперь же профессор использует специальный испаритель, с помощью которого поглощаются медицинские компоненты марихуаны, но не втягивается тот остаток, который выкуривается через сигарету.

Надо отметить, что в Канаде не такое строгое отношение к употреблению наркотиков, как, например, в США. Еще в 2001г. в стране было разрешено курить наркотик в медицинских целях. В настоящее время 1 492 канадца имеют на это право, однако не совсем ясно, как этот закон совмещается с провинциальным законодательством Онтарио о запрещении употреблять наркотики на рабочем месте. Сейчас наркотик выращивается в запрещенной шахте Флин Флоне, штат Манитоба, и продается санкционированным пользователям по $4.40 за грамм.

По материалам ziza.ru