Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Общество ,  
0 
В Испании в терроризме подозревают уроженца Белоруссии
Среди подозреваемых в террористической деятельности, задержанных накануне в Испании, есть уроженец Белоруссии. Об этом сообщили представители МВД страны. По их данным, арестованные, являющиеся выходцами из различных стран, осуществляли подготовку и отправку в Ирак боевиков, в том числе, террористов-смертников.

Общее число задержанных составляет 16 человек. По предварительной информации, главой группы являлся 25-летний уроженец Ирака Абу Суфьян, который поддерживал контакты с лидером иракского крыла "Аль-Кайеды" Абу Мусабом аз-Заркави.

Как сообщили представители испанского МВД, арестованный уроженец Белоруссии ранее проходил подготовку на территории Чечни и является специалистом в области химического оружия. В состав группы также входили уроженцы Ганы, Марокко, Испании, Египта, Саудовской Аравии, Алжира и Франции, передает Reuters.

Ранее представители испанской полиции сообщали о том, что в ходе спецоперации 19 декабря с.г. были арестованы 14 человек, подозреваемые в террористической деятельности. Аресты были проведены в ходе рейдов в Севилье, Малаге, Нериде и на Балеарских островах.

Всего по подозрению в пособничестве террористическим группировкам в Испании за последний год были арестованы свыше 150 человек. Часть из них подозревается в причастности к терактам 11 марта близ испанской столицы.

Напомним, жертвами теракта 11 марта в пригородных поездах близ Мадрида стал 191 человек. Ответственность за нападение взяла на себя организация "Аль-Кайеда", которая пыталась таким жестоким способом повлиять на результаты парламентских выборов в Испании.

В итоге избиратели поддержали оппозицию, выступавшую за вывод испанских войск из Ирака. Стоит напомнить, что испанский контингент в то время по численности уступал лишь американскому и английскому.