Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13
Общество ,  
0 
Мошенники в форме сотрудников ДПС ограбили "челноков"
В Подмосковье преступники ограбили "челноков" из Нижнего Новгорода. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Московской области, инцидент произошел накануне в районе 86 километра автодороги Нижний Новгород - Москва.

Семеро неизвестных в форме сотрудников дорожно-постовой службы остановили автобус с 17 пассажирами, которые направлялись в Москву для закупки товара. Угрожая автоматами и пистолетом, преступники отняли у "челноков" деньги и сотовые телефоны. Общий ущерб от действий грабителей составил около 700 тысяч рублей.

Для розыска и задержания преступников в Орехово-Зуевском и соседних районах Подмосковья был введен план "Перехват". Однако "по горячим следам" задержать грабителей не удалось. Проводится расследование.

Отметим, что в последнее время участились случаи с переодеванием грабителей в форму сотрудников милиции. Так, вчера в Москве неизвестные в милицейской форме ограбили гражданина США. На данный момент по факту ограбления возбуждено уголовное дело и проводятся мероприятия по розыску и задержанию преступников.

Как сообщили РБК в столичном ГУВД, накануне в милицию с заявлением обратился 32-летний гражданин США. Он рассказал, что у дома N69 по Измайловскому шоссе его встретили трое неизвестных в форме сотрудников милиции, ударили по голове, забрали паспорт и 600 долларов, после чего скрылись.