Лента новостей
СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика
Санта-Клаусы устроили погром в Новой Зеландии
Общество, 20 дек 2005, 11:11
0
Санта-Клаусы устроили погром в Новой Зеландии
Около сорока человек, переодетых в костюмы Санта-Клаусов, устроили беспорядки в крупнейшем городе Новой Зеландии Окленде. Оказалось, что таким странным образом люди выражали протест против коммерциализации любимого праздника Рождества.

Сначала пьяные хулиганы раскидывали по улице пивные бутылки, а один из нарушителей пытался залезть по якорной цепи на круизное судно. Когда охранники попыталась задержать “Санту”, остальные «Деды Морозы» принялись их избивать.

Затем мужчины ограбили магазин. “Они вошли, пожелали счастливого Рождества, а потом взяли что нужно и ушли”, - возмущался менеджер супермаркета. Объектом агрессии стала, по словам сотрудников, и праздничная ель, установленная в самом торговом центре.

В конечном итоге полиции удалось задержать нескольких "Санта-Клаусов". И сейчас нарушителям выдвинут ряд обвинений.

Как выяснилось позже, хулиганы принадлежали к всемирному движению “Сантархия”, которое борется против коммерциализации Рождества. Зачастую организация устраивает мероприятия, включающие уличные театральные представления, маленькие проказы, сопровождаемые распитием алкогольных напитков. Несмотря на то, что обычно на таких загулах выпивается много спиртного, до инцидента в Новой Зеландии подобных массовых беспорядков никогда не случалось.

по материалам Reuters