Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
В Колумбии вновь пытались убить президента
Полиция Колумбии объявила о том, что ей удалось предотвратить очередное покушение на президента страны Альваро Урибе.

На этот раз правоохранительные органы южноамериканской страны обнаружили тайник со взрывчаткой в городе Картахена. Всего полиция обезвредила 150 килограммов взрывчатки.

Кроме того, были изъяты документы с описанием предыдущих визитов А.Урибе в Картахену и средства связи. Также были обнаружены и изъяты самодельные гранатометы. При этом необходимо упомянуть о том, что накануне рейдов были арестованы два члена Вооруженных революционных сил Колумбии (FARC).

По-прежнему остается неясным, каким именно образом FARC готовило покушение на президента. Специалисты предполагают, что, судя по самодельным гранатометам, террористы вряд ли попытались атаковать самолет президента в воздухе. Скорее всего, атака планировалась сразу после приземления президентского самолета.

16 декабря правоохранительные органы Колумбии сообщили о предотвращенном покушении на А.Урибе. В одном из западных районов столицы страны города Богота был обнаружен заминированный автомобиль, в котором находилось более 7 кг взрывчатых веществ. Президент А.Урибе уже несколько раз до этого подвергался атакам повстанцев, в том числе и в 2002г., когда в него во время инаугурации был выпущен снаряд из гранатомета.