Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Общество ,  
0 
С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку
В течение 17 лет на нее водили экскурсии, однако в последние годы субмарина находится в аварийном состоянии
Советская подводная лодка Б-427 (Фото: Christopher Paulin / Flickr)

Советская подводная лодка Б-427, которая в течение 20 лет стояла на набережной калифорнийского города Лонг Бич, к маю будет убрана в другое место. Как сообщает Los Angeles Times, на нее нашелся потенциальный покупатель, имя которого пока не называется.

Роберт Лисноу, представитель компании NewCo Pty Ltd, которой принадлежит подлодка, подтвердил скорое заключение сделки, однако отказался называть будущего владельца судна.

В компании Urban Commons, которая арендует территорию, на которой находится подлодка, заявили, что намерены построить на ее месте небольшой парк развлечений с пляжем, бассейном и павильоном для отдыхающих. Вырученные деньги пойдут в том числе на реновацию океанского лайнера Queen Mary, который стоит рядом с субмариной и используется в качестве гостиницы.

Б-427, построенная в 1971 году, входила в состав Тихоокеанского флота. В 1994 году списанную субмарину купили австралийские бизнесмены, которые позже перепродали ее компании из США. После этого в течение 17 лет она была одной из достопримечательностей Лонг Бич, а на ее борту проводились платные экскурсии. Однако в 2015 году из-за аварийного состояния и поселившихся в субмарине енотов Б-427 пришлось закрыть для посещений.