Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Общество ,  
0 

Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении

Ранее в отношении руководства колледжа было заведено уголовное дело
Фото: Эдуард Глок / РИА Новости

Власти Амурской области приняли решение об увольнении Виктора Петухова — директора Амурского колледжа строительства и ЖКХ, в котором 14 ноября учащийся 4-го курса устроил стрельбу и убил одного из студентов. Об этом сообщает издание «Амур.инфо» со ссылкой на минобрнауки региона.

Указывается, что причиной увольнения Петухова стало ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в части организации безопасности учебного заведения. Такие выводы были сделаны во время служебной проверки.

Свой пост покинул и заместитель министра образования и науки Амурской области Олег Якутов, в чьем ведении находились учреждения среднего профессионального образования. Он написал заявление по собственному желанию, которое было удовлетворено.

Увольнение Якутова и Петухова РБК позднее подтвердили в пресс-службе правительства Амурской области. Исполняющим обязанности главы колледжа назначена замдиректора по учебной работе Светлана Ленских, а и.о. замминистра образования и науки региона стал Михаил Захаров.

Стрельбу устроил 19-летний учащийся колледжа, который пришел на занятия с зарегистрированным на него оружием. В результате один человек погиб, пятеро пострадали. После этого стрелок покончил с собой.

Правоохранительные органы после инцидента возбудили несколько уголовных дел, в том числе в отношении руководства учебного заведения и предприятия «Сириус-А», которое охраняло колледж.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"