Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Общество ,  
0 
Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении
Ранее в отношении руководства колледжа было заведено уголовное дело
Фото: Эдуард Глок / РИА Новости

Власти Амурской области приняли решение об увольнении Виктора Петухова — директора Амурского колледжа строительства и ЖКХ, в котором 14 ноября учащийся 4-го курса устроил стрельбу и убил одного из студентов. Об этом сообщает издание «Амур.инфо» со ссылкой на минобрнауки региона.

Указывается, что причиной увольнения Петухова стало ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в части организации безопасности учебного заведения. Такие выводы были сделаны во время служебной проверки.

Свой пост покинул и заместитель министра образования и науки Амурской области Олег Якутов, в чьем ведении находились учреждения среднего профессионального образования. Он написал заявление по собственному желанию, которое было удовлетворено.

Увольнение Якутова и Петухова РБК позднее подтвердили в пресс-службе правительства Амурской области. Исполняющим обязанности главы колледжа назначена замдиректора по учебной работе Светлана Ленских, а и.о. замминистра образования и науки региона стал Михаил Захаров.

Стрельбу устроил 19-летний учащийся колледжа, который пришел на занятия с зарегистрированным на него оружием. В результате один человек погиб, пятеро пострадали. После этого стрелок покончил с собой.

Правоохранительные органы после инцидента возбудили несколько уголовных дел, в том числе в отношении руководства учебного заведения и предприятия «Сириус-А», которое охраняло колледж.