Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франции решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса Общество, 00:45 Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48
Общество ,  
0 

Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине

Неизвестный ударил его ножом. Мотивы преступника пока не называются
Фото: Paul Zinken / dpa / AP

В Берлине неизвестный ударил ножом сына бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера Фритца. Инцидент произошел в больнице Charlottenburg Palace Park Clinic, где последний читал лекцию, сообщает издание Tagesspiegel. В результате 59-летний мужчина скончался от полученных ранений.

Серьезные травмы получил также один из слушателей лекции, который пытался защитить фон Вайцзеккера, и был госпитализирован с тяжелым ранением.

Указывается, что полиции удалось задержать подозреваемого. Его мотивы пока не известны.

Соболезнования в связи с гибелью фон Вайцзеккера, который последние несколько лет возглавлял клинику в Шарлоттенбурге, выразил председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер. «Отличный доктор и замечательный человек. Страшно подумать, в каком мире мы живем», — написал он в своем Twitter.

Рихард фон Вайцзеккер был президентом ФРГ в 1984–1994 годах. Его программным выступлением стала речь на 40-ю годовщину окончания Второй мировой войны в Европе. Тогда глава государства призвал не забывать времена нацистской диктатуры и помнить о погибших.