Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 10:29 Большинство российских врачей усомнились в официальных данных по COVID-19 Общество, 10:25 Виртуальные ботинки и спортивные маски: главное в fashion-ретейле Pro, 10:16 Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии Недвижимость, 10:13 Аналитики сообщили о сокращении закупок лекарств для льготников на 25% Общество, 10:11 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Доллар и биткоин подорожали. Во что инвестировать выгодней Крипто, 09:28 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Садовая мебель, культиватор и мягкие окна: полезные вещи для дачи Недвижимость, 09:20
Общество ,  
0 

Прослушку Захарченко санкционировали за четыре года до его ареста

Прослушка экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко была санкционирована почти за четыре года до его ареста, следует из материалов, оглашенных на заседании Никулинского суда, передает корреспондент РБК.

К ходатайству прокурора приобщили выписку из решения Московского гарнизонного военного суда о проведении оперативно-разыскных мероприятий. Среди документов, в частности, было «разрешение на прослушку в отношении Захарченко Дмитрия Викторовича по указанным номерам в течение 180 дней с 1 января 2013 года», сообщила судья Елена Кузнецова.

Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой»
Общество
Дмитрий Захарченко

Бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). Он находится под стражей с 10 сентября 2016 года.

Генпрокуратура обратилась в суд с иском о конфискации в пользу государства имущества полковника и его родственников примерно на 9 млрд руб., в том числе 13 квартир, 14 машино-мест, четырех дорогих автомобилей и т.п. Сам Захарченко незаконное происхождение изъятых у него средств и арестованного имущества отрицает.