Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Общество ,  
0 

Прослушку Захарченко санкционировали за четыре года до его ареста

Прослушка экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко была санкционирована почти за четыре года до его ареста, следует из материалов, оглашенных на заседании Никулинского суда, передает корреспондент РБК.

К ходатайству прокурора приобщили выписку из решения Московского гарнизонного военного суда о проведении оперативно-разыскных мероприятий. Среди документов, в частности, было «разрешение на прослушку в отношении Захарченко Дмитрия Викторовича по указанным номерам в течение 180 дней с 1 января 2013 года», сообщила судья Елена Кузнецова.

Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой»
Общество
Дмитрий Захарченко

Бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). Он находится под стражей с 10 сентября 2016 года.

Генпрокуратура обратилась в суд с иском о конфискации в пользу государства имущества полковника и его родственников примерно на 9 млрд руб., в том числе 13 квартир, 14 машино-мест, четырех дорогих автомобилей и т.п. Сам Захарченко незаконное происхождение изъятых у него средств и арестованного имущества отрицает.