Лента новостей
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Убийца пятерых байкеров в Подмосковье получил пожизненное
Общество, 20 ноя 2017, 13:25
0
Убийца пятерых байкеров в Подмосковье получил пожизненное
Московский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Егорьевска Илью Асеева. Он был признан виновным в убийстве пятерых байкеров в деревне Челохово
Илья Асеев (Фото: tvc.ru)

Как сообщила РБК пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, в соответствии с принятым решением Асеев остаток жизни должен будет провести в колонии особого режима. Кроме того, он должен выплатить семьям каждого из погибших по 3 млн руб., а также возместить траты на захоронение, ритуальные услуги и адвокатов — более 679 тыс. руб.

Сам Асеев свою вину не отрицал, а его адвокаты просили менее суровое наказание. Однако присяжные, которые участвовали в судебном процессе, посчитали, что бывший сотрудник ЧОПа не заслуживает снисхождения.

По данным следствия, преступление было совершено 8 мая 2016 года в деревне Челохово Егорьевского района близ заброшенного здания пивоваренного завода. Там байкеры обустраивали концертную площадку для мероприятия в честь окончания мотопробега. Между Асеевым, который сам был членом мотоклуба, и другими байкерами возник конфликт, после чего подсудимый взял из дома охотничий карабин «Сайга» и открыл по ним огонь.

В результате стрельбы погибли пятеро мотоциклистов. После этого Асеев покинул место происшествия, его задержали возле дома, в котором он жил.

На допросе подсудимый признал свою вину. Он утверждал, что байкеры в ходе общения начали его оскорблять, после чего бывший охранник, по его словам, решил попугать обидчиков. Как говорил Асеев, первого байкера он застрелил случайно, а остальных убил как свидетелей.

При этом в живых остались две девушки, приехавшие с байкерами. Одну он не заметил, а вторую решил не убивать после того, как она стала умолять его о пощаде.