Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43
Общество ,  
0 

СБУ задержала работавшего после дезертирства на ФСБ командира дивизиона

Бывший офицер украинской армии был задержан в Киеве, куда он, по данным СБУ, прибыл из Крыма
Фото:Михаил Палинчак / ТАСС
Фото: Михаил Палинчак / ТАСС

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Киеве бывшего командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона Вооруженных сил Украины (ВСУ), дезертировавшего из армии.

По данным СБУ, покинув место дислокации своей части в Донбассе, офицер выехал в Крым, где подал заявление о предоставлении ему временного убежища на территории России.

СБУ задержала в Нацгвардии «российскую шпионку» по кличке Невский
Политика
Фото:Ратынский Вячеслав / Украинское Фото

«Он также находился на связи с сотрудниками ФСБ, которым передавал известную ему информацию о силах антитеррористической операции», — говорится в сообщении СБУ.

Задержать беглеца удалось после того, как он приехал в Киев. По данным СБУ, в столицу Украины тот приехал «конспиративно» для решения «личных вопросов», после чего намеревался вновь вернуться в Крым.

Глава СБУ рассказал о задержании 18 сотрудников российских спецслужб
Политика
Василий Грицак

«Сейчас лейтенант доставлен в службу военного правопорядка для дальнейшего конвоирования в военную прокуратуру Донецкого гарнизона и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении СБУ.

В сентябре глава СБУ Василий Грицак назвал ФСБ своим главным противником, отметив, что ФСБ, к сожалению, для Украины, является о​дной из самых сильных спецслужб в мире.