Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37
Общество ,  
0 
СБУ задержала работавшего после дезертирства на ФСБ командира дивизиона
Бывший офицер украинской армии был задержан в Киеве, куда он, по данным СБУ, прибыл из Крыма
Фото: Михаил Палинчак / ТАСС

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Киеве бывшего командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона Вооруженных сил Украины (ВСУ), дезертировавшего из армии.

По данным СБУ, покинув место дислокации своей части в Донбассе, офицер выехал в Крым, где подал заявление о предоставлении ему временного убежища на территории России.

Политика
СБУ задержала в Нацгвардии «российскую шпионку» по кличке Невский

«Он также находился на связи с сотрудниками ФСБ, которым передавал известную ему информацию о силах антитеррористической операции», — говорится в сообщении СБУ.

Задержать беглеца удалось после того, как он приехал в Киев. По данным СБУ, в столицу Украины тот приехал «конспиративно» для решения «личных вопросов», после чего намеревался вновь вернуться в Крым.

Политика
Глава СБУ рассказал о задержании 18 сотрудников российских спецслужб

«Сейчас лейтенант доставлен в службу военного правопорядка для дальнейшего конвоирования в военную прокуратуру Донецкого гарнизона и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении СБУ.

В сентябре глава СБУ Василий Грицак назвал ФСБ своим главным противником, отметив, что ФСБ, к сожалению, для Украины, является о​дной из самых сильных спецслужб в мире.