Лента новостей
Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14
Общество ,  
0 
СБУ задержала работавшего после дезертирства на ФСБ командира дивизиона
Бывший офицер украинской армии был задержан в Киеве, куда он, по данным СБУ, прибыл из Крыма
Фото: Михаил Палинчак / ТАСС

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Киеве бывшего командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона Вооруженных сил Украины (ВСУ), дезертировавшего из армии.

По данным СБУ, покинув место дислокации своей части в Донбассе, офицер выехал в Крым, где подал заявление о предоставлении ему временного убежища на территории России.

Политика
СБУ задержала в Нацгвардии «российскую шпионку» по кличке Невский

«Он также находился на связи с сотрудниками ФСБ, которым передавал известную ему информацию о силах антитеррористической операции», — говорится в сообщении СБУ.

Задержать беглеца удалось после того, как он приехал в Киев. По данным СБУ, в столицу Украины тот приехал «конспиративно» для решения «личных вопросов», после чего намеревался вновь вернуться в Крым.

Политика
Глава СБУ рассказал о задержании 18 сотрудников российских спецслужб

«Сейчас лейтенант доставлен в службу военного правопорядка для дальнейшего конвоирования в военную прокуратуру Донецкого гарнизона и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении СБУ.

В сентябре глава СБУ Василий Грицак назвал ФСБ своим главным противником, отметив, что ФСБ, к сожалению, для Украины, является о​дной из самых сильных спецслужб в мире.