Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Общество ,  
0 

СБУ задержала работавшего после дезертирства на ФСБ командира дивизиона

Бывший офицер украинской армии был задержан в Киеве, куда он, по данным СБУ, прибыл из Крыма
Фото: Михаил Палинчак / ТАСС
Фото: Михаил Палинчак / ТАСС

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Киеве бывшего командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона Вооруженных сил Украины (ВСУ), дезертировавшего из армии.

По данным СБУ, покинув место дислокации своей части в Донбассе, офицер выехал в Крым, где подал заявление о предоставлении ему временного убежища на территории России.

СБУ задержала в Нацгвардии «российскую шпионку» по кличке Невский
Политика
Фото:Ратынский Вячеслав / Украинское Фото

«Он также находился на связи с сотрудниками ФСБ, которым передавал известную ему информацию о силах антитеррористической операции», — говорится в сообщении СБУ.

Задержать беглеца удалось после того, как он приехал в Киев. По данным СБУ, в столицу Украины тот приехал «конспиративно» для решения «личных вопросов», после чего намеревался вновь вернуться в Крым.

Глава СБУ рассказал о задержании 18 сотрудников российских спецслужб
Политика
Василий Грицак

«Сейчас лейтенант доставлен в службу военного правопорядка для дальнейшего конвоирования в военную прокуратуру Донецкого гарнизона и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении СБУ.

В сентябре глава СБУ Василий Грицак назвал ФСБ своим главным противником, отметив, что ФСБ, к сожалению, для Украины, является о​дной из самых сильных спецслужб в мире.