Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Общество ,  
0 

На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль

На месте перестрелки, которая произошла 17 ноября в башне «Око», следователи обнаружили и изъяли 15 пистолетных гильз и 8 пуль. Оперативникам также стало известно, что в ходе конфликта применялось холодное оружие
Сотрудник правоохранительных органов у входа в башню «Око» (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

В результате конфликта, произошедшего в пятницу, 17 ноября, ​во время банкета в ресторане Crystall Ball Room, было произведено 15 выстрелов, в результате которых пострадали шесть человек, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в центральном аппарате МВД. Кроме того, оперативникам стало известно, что в ходе конфликта применялось не только огнестрельное, но и холодное оружие, отметил источник в территориальном отделе полиции.

«В НИИ имени Склифосовского доставили Алексея И. с огнестрельным ранением левого бедра. Также в Боткинскую больницу отвезли Кирилла Т., у которого зафиксированы множественные огнестрельные ранения головы, вдавленный перелом костей черепа, отек головного мозга, проникающее огнестрельное ранение грудной клетки и ранение правого легкого», — отметил источник в МВД. Еще одного пострадавшего, сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии, Дмитрия И. с огнестрельным ранением левого уха поместили в Боткинскую больницу, добавил он. В больнице имени Ворохобова оказался Григорий А., которого ударили ножом в область живота. «Его госпитализировали в реанимацию с ранением желудка, селезенки и поджелудочной железы», — отметил источник. Также в горбольнице имени Ворохобова проходил лечение Платон К. с огнестрельным ранением в ногу. «Позднее он отказался от госпитализации», — добавил собеседник. В реанимационное отделение больницы имени Пирогова с огнестрельным ранением в живот машина скорой помощи доставила Дмитрия Я., сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество

Стрельба началась из-за черного Mercedes, который неправильно припарковали у входа в подъезд башни, ранее рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Эту деталь также подтвердил собеседник, знакомый с материалами расследования. Пресс-служба Следственного комитета России ранее сообщала, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).