Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Общество ,  
0 

На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль

На месте перестрелки, которая произошла 17 ноября в башне «Око», следователи обнаружили и изъяли 15 пистолетных гильз и 8 пуль. Оперативникам также стало известно, что в ходе конфликта применялось холодное оружие
Сотрудник правоохранительных органов у входа в башню «Око»
Сотрудник правоохранительных органов у входа в башню «Око» (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

В результате конфликта, произошедшего в пятницу, 17 ноября, ​во время банкета в ресторане Crystall Ball Room, было произведено 15 выстрелов, в результате которых пострадали шесть человек, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в центральном аппарате МВД. Кроме того, оперативникам стало известно, что в ходе конфликта применялось не только огнестрельное, но и холодное оружие, отметил источник в территориальном отделе полиции.

«В НИИ имени Склифосовского доставили Алексея И. с огнестрельным ранением левого бедра. Также в Боткинскую больницу отвезли Кирилла Т., у которого зафиксированы множественные огнестрельные ранения головы, вдавленный перелом костей черепа, отек головного мозга, проникающее огнестрельное ранение грудной клетки и ранение правого легкого», — отметил источник в МВД. Еще одного пострадавшего, сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии, Дмитрия И. с огнестрельным ранением левого уха поместили в Боткинскую больницу, добавил он. В больнице имени Ворохобова оказался Григорий А., которого ударили ножом в область живота. «Его госпитализировали в реанимацию с ранением желудка, селезенки и поджелудочной железы», — отметил источник. Также в горбольнице имени Ворохобова проходил лечение Платон К. с огнестрельным ранением в ногу. «Позднее он отказался от госпитализации», — добавил собеседник. В реанимационное отделение больницы имени Пирогова с огнестрельным ранением в живот машина скорой помощи доставила Дмитрия Я., сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Стрельба началась из-за черного Mercedes, который неправильно припарковали у входа в подъезд башни, ранее рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Эту деталь также подтвердил собеседник, знакомый с материалами расследования. Пресс-служба Следственного комитета России ранее сообщала, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).