Лента новостей
Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика
В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон
Общество, 20 ноя 2017, 08:57
0
В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон
В тюремной больнице в США умер Чарльз Мэнсон — лидер секты, известной совершением целого ряда убийств. Среди жертв сектантов была супруга Романа Полански актриса Шэрон Тейт
Чарльз Мэнсон (Фото: George Brich / AP)

Как сообщает CBS, Мэнсон умер в возрасте 83 лет в больнице калифорнийского города Бейкерсфилд. Туда он был переведен из тюрьмы Коркоран, где отбывал девять пожизненных заключений. Информацию о смерти одного из самых известных преступников в истории США каналу подтвердила сестра Тейт.

Видео: igilligan / YouTube

Чарльз Мэнсон стал известен в конце 1960-х. Тогда гитарист-любитель, некоторое время пытавшийся стать участником  группы Beach Boys, организовал в Калифорнии коммуну под названием «Семья». Ее члены употребляли наркотики и поклонялись дьяволу. Помимо этого они по указанию Мэнсона совершали убийства. Сам лидер секты, как установил суд, также убил несколько человек.

Одной из первых жертв банды была беременная супруга режиссера Романа Полански Шэрон Тейт. В тот же день последовали убийства известных в Лос-Анджелесе элитного парикмахера, владельца кофейни и еще нескольких человек, которых члены секты не знали.

В результате полиции удалось установить преступников и арестовать всех членов «Семьи». От смертной казни их спасло только то, что ее отменили в Калифорнии в 1972 году. В результате Мэнсону суд заменил высшую меру девятью пожизненными сроками.

После суда о Мэнсоне было снято несколько фильмов и сериалов. Как сообщалось ранее, именно о событиях тех лет повествует новый сценарий Квентина Тарантино, который режиссер предложил нескольким голливудским студиям. Помимо этого имя Мэнсона стало частью названия группы Marilyn Manson, а имя одной из членов секты, Линды Касабиан, взяла себе группа Kasabian.