Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:31 Интеллигентный провал: что погубило шведский бренд автомобилей Saab Pro, 10:29 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:25 Капсула «Шэнчьжоу-12» с тремя тайконавтами приземлилась на севере Китая Общество, 10:21 Климкин увидел «геополитическую мясорубку» для Киева из-за Nord Stream 2 Политика, 10:15 Акции ПИК растут быстрее бумаг Tesla. Стоит ли инвестировать в девелопера Pro, 10:08 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 10:01 Набиуллина объяснила сигналы рынку брошками Экономика, 10:00 Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase Крипто, 09:49 Глава Korn Ferry: «Вот самое сильное резюме, что я видел за 20 лет!» Pro, 09:46 На Украине выявили наибольшее с мая число новых случаев COVID-19 Общество, 09:37 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 09:37 Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Спорт, 09:35 Profi.ru и YouDo после жалобы в ФАС договорились с «Яндексом» Технологии и медиа, 09:24
Общество ,  
0 

В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

В тюремной больнице в США умер Чарльз Мэнсон — лидер секты, известной совершением целого ряда убийств. Среди жертв сектантов была супруга Романа Полански актриса Шэрон Тейт
Чарльз Мэнсон
Чарльз Мэнсон (Фото: George Brich / AP)

Как сообщает CBS, Мэнсон умер в возрасте 83 лет в больнице калифорнийского города Бейкерсфилд. Туда он был переведен из тюрьмы Коркоран, где отбывал девять пожизненных заключений. Информацию о смерти одного из самых известных преступников в истории США каналу подтвердила сестра Тейт.

Видео:igilligan / YouTube
Видео: igilligan / YouTube
Video

Чарльз Мэнсон стал известен в конце 1960-х. Тогда гитарист-любитель, некоторое время пытавшийся стать участником  группы Beach Boys, организовал в Калифорнии коммуну под названием «Семья». Ее члены употребляли наркотики и поклонялись дьяволу. Помимо этого они по указанию Мэнсона совершали убийства. Сам лидер секты, как установил суд, также убил несколько человек.

Одной из первых жертв банды была беременная супруга режиссера Романа Полански Шэрон Тейт. В тот же день последовали убийства известных в Лос-Анджелесе элитного парикмахера, владельца кофейни и еще нескольких человек, которых члены секты не знали.

В результате полиции удалось установить преступников и арестовать всех членов «Семьи». От смертной казни их спасло только то, что ее отменили в Калифорнии в 1972 году. В результате Мэнсону суд заменил высшую меру девятью пожизненными сроками.

После суда о Мэнсоне было снято несколько фильмов и сериалов. Как сообщалось ранее, именно о событиях тех лет повествует новый сценарий Квентина Тарантино, который режиссер предложил нескольким голливудским студиям. Помимо этого имя Мэнсона стало частью названия группы Marilyn Manson, а имя одной из членов секты, Линды Касабиан, взяла себе группа Kasabian.