Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
В США разрешили продавать генно-модифицированный лосось
Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) впервые разрешило продавать и употреблять в пищу генно-модифицированную рыбу. Исключение сделано для лосося
Фото: Global Look Press

В FDA пришли к выводу, что генно-модифицированный лосось, который растет в два раза быстрее сородичей, не является вредным продуктом и по своим качествам ничем не отличается от обычного атлантического лосося, который продается в американских магазинах.

Лосось, который получил название AquaAdvantage, был выведен в компании AquaBounty из штата Массачусетс. В течение нескольких лет она боролась за выход своего продукта на рынок, пользуясь поддержкой администрации президента Барака Обамы, сообщает газета Washington Post.

Компания уже заявила, что в американских магазинах генно-модифицированный лосось появится через два года. Именно этот срок необходим, чтобы рыба достигла нормального размера.

Как отмечает издание, покупатели не будут знать, что они потребляют именно генно-модифицированный лосось, поскольку заключение FDA не обязывает производителя соответствующим образом маркировать свой продукт. При этом часть торговых сетей уже заявила о том, что откажется продавать генно-модифицированный лосось.