Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00
Общество ,  
0 
В США разрешили продавать генно-модифицированный лосось
Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) впервые разрешило продавать и употреблять в пищу генно-модифицированную рыбу. Исключение сделано для лосося
Фото: Global Look Press

В FDA пришли к выводу, что генно-модифицированный лосось, который растет в два раза быстрее сородичей, не является вредным продуктом и по своим качествам ничем не отличается от обычного атлантического лосося, который продается в американских магазинах.

Лосось, который получил название AquaAdvantage, был выведен в компании AquaBounty из штата Массачусетс. В течение нескольких лет она боролась за выход своего продукта на рынок, пользуясь поддержкой администрации президента Барака Обамы, сообщает газета Washington Post.

Компания уже заявила, что в американских магазинах генно-модифицированный лосось появится через два года. Именно этот срок необходим, чтобы рыба достигла нормального размера.

Как отмечает издание, покупатели не будут знать, что они потребляют именно генно-модифицированный лосось, поскольку заключение FDA не обязывает производителя соответствующим образом маркировать свой продукт. При этом часть торговых сетей уже заявила о том, что откажется продавать генно-модифицированный лосось.