Лента новостей
На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика
В США разрешили продавать генно-модифицированный лосось
Общество, 20 ноя 2015, 05:18
0
В США разрешили продавать генно-модифицированный лосось
Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) впервые разрешило продавать и употреблять в пищу генно-модифицированную рыбу. Исключение сделано для лосося
Фото: Global Look Press

В FDA пришли к выводу, что генно-модифицированный лосось, который растет в два раза быстрее сородичей, не является вредным продуктом и по своим качествам ничем не отличается от обычного атлантического лосося, который продается в американских магазинах.

Лосось, который получил название AquaAdvantage, был выведен в компании AquaBounty из штата Массачусетс. В течение нескольких лет она боролась за выход своего продукта на рынок, пользуясь поддержкой администрации президента Барака Обамы, сообщает газета Washington Post.

Компания уже заявила, что в американских магазинах генно-модифицированный лосось появится через два года. Именно этот срок необходим, чтобы рыба достигла нормального размера.

Как отмечает издание, покупатели не будут знать, что они потребляют именно генно-модифицированный лосось, поскольку заключение FDA не обязывает производителя соответствующим образом маркировать свой продукт. При этом часть торговых сетей уже заявила о том, что откажется продавать генно-модифицированный лосось.