Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на нефтепроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40
Общество ,  
0 

Заказчики убийства Немцова пообещали исполнителям 15 млн рублей

Участники убийства Бориса Немцова должны были получить от заказчика 15 млн руб. Совершить преступление они собирались еще осенью 2014 года, утверждает «Росбалт» со ссылкой на данные следствия
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Как сообщает агентство со ссылкой на материалы уголовного дела, находящийся в розыске Руслан Мухудинов и «другие неустановленные лица» в конце сентября 2014 года предложили шестерым уроженцам Северного Кавказа совершить убийство Немцова, предложив им в качестве денежного вознаграждения 15 млн руб.

Утверждается, что уже в октябре 2014 году нанятые Мухудиновым сообщили, что готовы устранить политика «при удобном случае». Тогда же заказчик приобрел у неустановленных лиц пистолет, который, по версии следователей, передал Зауру Дадаеву.

Помимо этого именно Мухудинов арендовал квартиру на Веерной улице в Москве, где некоторое время жили киллеры.

18 ноября Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте Мухудинова, его объявили в федеральный и международный розыск. При этом в ходе слушаний прозвучала информация о том, что он может находиться в ОАЭ. По словам следователя, Мухудинов мог выехать из России по чужому паспорту.

Сейчас под стражей по обвинениям в причастности к покушению находятся пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один предполагаемый исполнитель, Беслан Шаванов, подорвался на гранате при попытке его задержания.

Сразу же после задержания Дадаев давал признательные показания и указывал, что организовать преступление им помогал некий чеченец Русик, ездивший на автомобиле Mercedes ML с номером 007: он достал для них оружие и машину.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Убийца выстрелил в него несколько раз, после чего скрылся на автомобиле Zaz Chance серого цвета.

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова
Фотогалерея 
Один из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставлен в Басманный суд города Москвы.