Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Общество ,  
0 

Расстроенные вкладчики: Бесит, когда государство лишает тебя твоих денег

Отзыв лицензии у Мастер-Банка оставил без наличных тысячи людей, которые рассказывают о возникших сложностях в соцсетях и блогах.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сотрудник пресс-службы "Яблока" Игорь Яковлев сообщил, что отзыв лицензии оставил без зарплат аппарат партии. "Позвонил сестре - сотруднице банка. "Беги по всем банкоматам, пробуй снять остаток", - посоветовала она. "Запрос не может быть выполнен", - отвечали мне банкоматы", - описал он ситуацию, с которой сегодня столкнулись обладатели банковских карт.

"На работе коллеги наперебой жаловались друг другу. Тот редкий случай, когда чем больше на твоем счете денег, тем больше тебя жалеют. Объявлений начальство не делало, поэтому мы решили сами сходить в банк и во всем разобраться. Та же усталая операционистка сообщила, что до 26 ноября будут назначены банки-агенты, которые вернут остатки наших зарплат. Информация будет размещена на сайте МБ. А мы пока составляем график, кто кого угощает обедом в ближайшие две недели", - рассказал И.Яковлев.

Ирину Черкасову проблемы банка застали за границей. "Жила-была девочка Ирочка! И была у карта Мастер-Банка, с которой она поехала в Венгрию... Дальше вы знаете, - написала она. - Для тех, кто не знает: у банка отозвана лицензия, ее пластиком можно топить печь. В кармане на наши деньги 300 рублей, отель не оплачен".

"Сегодня утром я вместе с тысячами других клиентов узнал, что могу попрощаться со своими деньгами в Мастер-Банке. Только вот это не касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (я тоже являюсь предпринимателем). По закону, средства им возвращаются далеко не в первую, чуть ли не в последнюю очередь. Ну, а раз уже объявлено, что активов у банка не хватает...", - безнадежно отметил блогер Владислав Наганов.

"Агентство страхования вкладов" уже успело призвать к спокойствию бедолаг-клиентов банка (да-да, вы, други по несчастью) и пообещало начать выплаты аж через две недели. Спасибо и на этом, но как же бесит, когда государство лишает тебя твоих денег", - подчеркнула Ирина Федченко.

"А я, наивный, думал как раз сегодня колеса поменять. Ну-ну… В общем, я голодранец", - констатировал пользователь с ником rusautomobile.

Ситуация с банком породила серию грустных шуток в Сети: "Банк России желает доброго утра всем клиентам Мастер-Банка", "Четыре клиента Мастер-Банка вполне могут унести один банкомат".

Напомним, Банк России своим приказом отозвал с 20 ноября 2013г. лицензию на осуществление банковских операций у московского Мастер-Банка. Это решение затронуло не только его клиентов. Мастер-Банк был одним из крупнейших в России процессинговых центров, и лишь благодаря проходящей через него информации могли расплачиваться по безналу в магазинах и снимать наличные в банкоматах владельцы пластиковых карт, выпущенных десятками других российских банков.